※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
妊娠・出産

つわり中の仕事で大変な状況。仕事中何か食べ物をつまんでいる方いますか?胃もたれや嘔吐感がひどく、長時間座っていられず、食べられるものを模索中。

つわり中の仕事
つわりで大変な中、お仕事されてる方も多くいると思いますが皆さん仕事中何か食べ物つまんだりしてますか?
何を食べてますか?
今は胃もたれと嘔吐感が酷く、休み明けの会社が恐怖です。満員電車ですし、駅から降りても20分くらい歩くので…長時間座っていられるか、今自分が何なら食べれるか模索している段階でもあるので憂鬱ばかりです。

コメント

えるさちゃん🍊

仕事中はつまめないので頻繁に水分摂るようにしてます!
満員電車だと座れなくないですか?💦

• koma

koma

お昼ご飯は食べれてますか?
    私の乗車する駅からは確実に座れません💦席までも移動不可能です😂

• 1月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

お昼はなんとか食べれてました😂
    通勤中気持ち悪くなることが多かったので組とカリカリ梅必須でした👐

• 1月2日
  • koma

koma

通勤中に気持ち悪くなるのが怖いです💦

• 1月3日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

通勤中気持ち悪くなることが多くて仕事も休みがちになっちゃってました😂

• 1月4日
  • koma

koma

そうですよね!つわりの時は全妊婦休んでいい法律ほしいです💦

• 1月4日
ぽんぽこ

机の中に果汁グミ、おしゃぶり昆布梅味が入ってましたけどあと共有の冷蔵庫にピクルスが入ってたのでたまにポリポリしてました(笑)
満員電車座れないですよね(>_<)ホントにきつかったときは出社時間ずらさせてもらったりしてましたが吐きそうで辛かったです

• koma

koma

ピクルス!いいですね!持っていきます!
    出社時間ずらすと子供の保育園送迎時間が微妙になってしまうんです💦

• 1月2日
さーママ

接客の仕事だったので、フリスクとか飴とか舐めて最悪の場合噛んだり飲み込んだりできるようにしてました(;_;)💦
満員電車辛いですね....ご無理なさらず😭💧

• koma

koma

フリスクとか飴が食べられないので、かなり悩んでます💦

• 1月3日
薫

基本的には水分補給だけでした!
上司は食べてもいいよ、と言ってくれていたのですが完全な吐きづわりで臭い消しでフリスクやミンティアを舐めることはあっても食べることはしてませんでした💦

妊娠報告もしてなかったので、お昼は買いに行って来ます、といって食べれそうなものを買うだけ買って封も開けずに食べたフリで済ませるか…少しでも吐き気がマシならスープとか吐きやすいものだけ食べて(大抵戻すので)休憩の後半は人気のないトイレ占領して戻すの繰り返しでした💦

• koma

koma

今はスーパーで買い物するのも困難なので、どうしようかかなり悩んでます💦

• 1月3日
あんず

1人目の時の話ですが、職場の人に理解してもらえたのでずっとチマチマ食べていました😅
そのかわりまとめて食べると戻してしまうのでお昼ごはんは食べずでした💦

私は妊娠期間中食べられるものが次々に変わったのでいろいろやってみましたが、仕事中は果物、おにぎり、菓子パン、こんにゃくゼリー、飴などがメインだった気がします!
しんどいですよね😣
上の子いて仕事にも行かれていて尊敬です!
私は今は在宅なので通勤がなくてとても楽なので…
通勤もあまり無理なさらないでくださいね😌

• koma

koma

そうなんです!今食べられるものがコロコロ変わるんです!主人も振り回されてます💦
    実は今は休業しており、年明け復帰するか悩んでるところなんです💦スーパーで買い物するのも困難で💦

• 1月3日