娘が耳が痛いと言い出し、休日診療所で診てもらうか悩んでいます。早めに連れて行くべきでしょうか。
耳が痛いと言い出した娘。
今はご飯食べているので何も言いませんがまた言いそう。
休日診療所が17時までやってるので行こうか悩み中です。
鼻水出てるし中耳炎かな😢
早めに連れていったほうがいいですかね💦
- みい(5歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
年末年始ですし、私ならお医者様に大袈裟と言われる可能性があっても休日診療につれていっちゃいますね💦
以前、日中は薬は飲めて鼻垂らしていましたが元気だったので様子を見ていてたまたま耳掃除してと言われしたら、耳の中?が少し赤くそれも様子を見ようと思っていたら夜中、耳が痛い〜とグズグス→泣くともっと痛くなるらしく、だんだん酷くなりました。
中耳炎は慢性化?しやすいようです。
特に子供は体調崩していると、夜中にぐずったりしやすいので早めに病院行って鼻水吸ってもらったり薬を、見直してもらうなり、親も安心できるので病院で見てもらっていいんだよ。と言われました。
私の子供は鼻風邪をひくといつもすぐ、赤くなりやすく(+咳込みやすく吐き体質もありらため)一度夜中にグズグス体験してから私自身一緒に疲れては元も子もないのですぐに病院連れて行って鼻水吸ってもらったり薬もらったりしちゃいます。
ですが今の時期インフルエンザも流行っていますので、マスクしてくれるならさせたり、除菌のウェッティ、ベタベタ触らないよう私は抱っこしちゃったりします💦
病院にある本はなるべく子供触らないようにして私が持ったりいちいち病院出たら車乗る前にもう除菌除菌!と手を拭かせたり大袈裟に!念には念を(笑)
COCORO
痛いと言ってるなら連れてったが良いと思います。
あとあと夜間救急にいくよりは今のうちに行かれてたが安心かと思うので
みい
先程行ってきました。
ありがとうございました。
コメント