※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😈
妊娠・出産

2人目妊娠時、上の子の行動が変わることがあるか経験ありますか?

2人目妊娠したら上の子の行動が変わるとかありますか?
お腹にいるの察して激突しなくなったり異様に甘えたりとか…
経験ある方いますか?

コメント

れんれん

妊娠が分かったくらいは
抱っこって甘えて来てましたが
お腹出てきてからはあまり
抱っこ言わなくなりました🙂
痛い言うとヨシヨシしてくれたり✨
赤ちゃん返りは今のとこないです!

O.mama

まだ2歳ですが、すごく甘えるようになりました!常にかまって欲しい的な…

あとお腹に抱きつくとゆーか
膝枕みたいなのをよくしてくるようになりました。

2人目を妊娠した時は上の子は3歳半だったので、きちんと伝えました。
家では変わりなく過ごしてましたが、その分保育園でストレスが出てたようです💦

2girl.mama🎀*

2人目妊娠中です。
妊娠するまでは抱っこ抱っこでしたが、赤ちゃんがいると教えたら、私には抱っこ言わなくなりました!
それと、シャンプーの時に毎回泣いてましたが、急に泣かなくなり、お姉ちゃんになる!と分かったのかな。

ふがし

今現在その状況なのですが
私の耳をよく触るようになった(他の人じゃダメでパパはたまーにok)
必要以上に抱っこを求める
暇さえあればくっついてあまり1人遊びをしなくなった
今まで寝るときはくっつくと嫌がられていたのに妊娠してからはくっつかないと寝なくなった
です😊

でも特に私は娘に耳触られる分には不快に思わないし他の行動も可愛いので苦ではないです☺️

😈

コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
まだ妊娠したか分かってないのですが、ここ最近やけに甘えてきて、心当たりあるので少し期待しちゃいます✩.*˚
でもお腹に乗って激しく遊んだりしてるから違うのかな〜

二人目妊娠中です!
妊娠発覚前からすごく甘えるようになりました😢💓
永遠に抱っこですね笑笑