コメント

シンママ
7ヶ月くらいなら焦らなくて大丈夫ですよー!どうしたら食べれるかっていうのは、本当にお子さんそれぞれなのでわかりませんが
椅子 スプーン 人 固さ かえるとたべたり、ほんとにタイミングによってたべたりしますよね。
あとは指であげてみたり。
最近食べないというのは、前まで食べていたのでしょうか?また少しお休みしたらたべるようになるがしれませんよ!
あとはなにか好きなものがあれば、とりあえずそれだけでもあげたり。

ユキンコ
うちもぜんぜん食べませんでした💦
焦らなくてだいじょうぶだと思います😌
ですが参考までに…
・ご飯にきなこをかけたら急に食べた(なぜだか)
・お茶を飲んだあとは食べる
・おせんべいと交互にあげる
・指であげる
が、うちの子や友だちの子に有効でした😆
好みなんでしょうね😌
あとは、毎日継続してバナナを朝にあげてたら(朝はほんとに食べなくて、準備するのがいやだったので)
習慣付いたのか、いまは催促してくるようになりました😊
食べなくても続けていくのも大事なのかもしれません。
-
なっぱ
お返事ありがとうございます!
きなこは、市販のきなこで大丈夫なんですかね?!
お茶も全然飲まないんですよね😭お風呂上がりとかは飲んでくれるんですけど💦
バナナはつぶしてあげれば大丈夫なんですかね?
質問ばかりですみません( °_° )- 1月2日
-
ユキンコ
きな粉は、原材料が大豆だけかどうか、確認して市販のものを購入しました😊
うちもお茶、あんまり飲まなかったんですが、スプーンですくって口につけてるうちに、少しずつ昼間も飲むようになりました😆
バナナはぬるぬるしていて、そのまま飲み込むといけないので、そのまま飲んでもいいくらいの大きさに刻んであげてました❗
いまは少し大きく切っています😌
わからないことばかりで不安ですよね💦
その子によって、反応もちがいますし😅
力になれればいいのですが…- 1月2日
なっぱ
お返事ありがとうございます!
離乳食を始めたばかりやついこの間まではパクパク食べてくれました😭ここ1週間全然食べてくれなくて…。
好きな物も飽きてしまったのかダメでした😭
シンママ
もともと食べてたなら、そんなに心配しなくてもいいとおもいますよ!なんとなーく体調悪かったり、気分がのらなかったり。うちの子は最近やっと食べれるようになりましたが、丸一日急にたべなかったりもしますよー。一回お休みして、様子見ていいとおもいます!あとは硬さを柔らかいものにもどしたり、好きだったものに似たものあげてみたり!
なっぱ
まだ焦らなくても大丈夫なんですね!!気持ちが楽になりました😭😭ありがとうございます!!
少しおやすみしたり様子見ていきたいと思います。ありがとうございます!