コメント

ぶーこ
うちの場合はスプーン飲みがうまく行かずアンパンマンのトレーニングコップでうまくいきました!(1歳前後)
傾けると水がくる!っていうのをわかってもらいました🤣
ストロー飲みはせっかくスパウトマグとか買ったのにほぼ使わず、ストローの麦茶を与えたら普通に飲んでいて、8ヶ月で習得していました🫠
ぶーこ
うちの場合はスプーン飲みがうまく行かずアンパンマンのトレーニングコップでうまくいきました!(1歳前後)
傾けると水がくる!っていうのをわかってもらいました🤣
ストロー飲みはせっかくスパウトマグとか買ったのにほぼ使わず、ストローの麦茶を与えたら普通に飲んでいて、8ヶ月で習得していました🫠
「マグ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🦁🐯
回答ありがとうございます!
アンパンマンのトレーニングマグあるんですね😳
同時にストロー飲みとコップ飲みやってた感じですか??
ぶーこ
ダイソーの物がどんなものか存じ上げないのですが、アンパンマンのはこんな感じでちょろちょろ出てくるのでこぼさず飲めてよかったです!
ほぼ同時で、コップメインだったと思います。ストローマグうまくいかないし、ある時紙パックのストローであげてみようかな〜なんて口につけたら飲んだ!って感じです🤣
ままり🦁🐯
ダイソーのもこんな感じのコップです!
まだ慣れていないのか口をぐわっと開けてしまってぶわーって飲みすぎてしまって🤣
量とかどれくらい入れてますか??
ええ!
ストローマグがぁあ😂
ストローマグ買う前に紙パックにしてみます🤔
ぶーこ
分からないから、カミカミしますしね🥲
1/3くらい入れていました!
本当にもったいないです…。ままりさんにあげたいくらい😇
紙パックを押してあげて飲ませる→自分で吸うになると思います✨