ジャンジャン🐻
大丈夫ですよ^o^
つわり中は水分をしっかりとって、食べられるものを食べてください^o^
心配なら病院へ相談するといぃですよ^o^
わたしもつわりが8ヶ月まで続き、ごはんどころかほとんどフルーツ生活してましたが3000越えの元気な子が生まれました(*^◯^*)

かんみれ
私は妊娠5ヶ月まで悪阻がひどく、メロンくらいしか食べられませんでした。病院の先生には、この時期の赤ちゃんはまだ小さく、栄養も微々たる量しか取らないから、大丈夫と言われてましたよ。
一応、おう吐してましたが(^^;サプリメントは飲んでました。

退会ユーザー
妊娠初期の赤ちゃんは栄養の袋を持ってますのでお母さんは食べれるものを食べれるだけで大丈夫ですよ!
へその緒が出来上がった後も赤ちゃんに優先的に栄養がいきますのでなるべく…で大丈夫です
逆にしっかり食べなくちゃと自分を追い込むと精神的に参ってしまいますよ
私はつわりが長くてもう七ヶ月も後半ですが最近やっと色んなものが食べれるようになりました
上の子もそんな感じでしたが子供は大きめで元気に産まれ今も健康です

mia
ありがとうございます(^^)
水分は大事ですよね!
検診の時に相談してみます!

mia
みなさん、ありがとうございます!あまり考え過ぎず食べれる物で生活してみます(*´∀`)♪

mirbo
匂いもいやですよねー!炊く行動すらいやな時期がありました。今は少し食べられる量が増えましたけど、心配することないですよ(^-^)
不思議とカレーにすると食べられたりします(^^;;

みおんママ
私もいま白米食べれずですヽ( ;´Д`)ノ
一人目の時も陣痛中までつわりだったのですがなんだかんだ栄養取ってなくても大丈夫でした♪

退会ユーザー
食べれるものを食べてるのであれば問題ないです٩( ᐛ )و
水分はきちんととって下さいね!

めんま
私も白ご飯全く拒絶です!
赤ちゃんを信じてお互いに頑張りましょう(^^)
コメント