※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて採卵をし、採卵から7日目に受診しました✨2個凍結できるようにな…

初めて採卵をし、採卵から7日目に受診しました✨
2個凍結できるようになりました。
グレードは、3AA、5ABでした。数字はどのような意味なのでしょうか?
どちらも良い結果だと言われたのですが、期待が高いからこそ移植してダメだったときにショックだなと始まったばかりなのに不安です💦
内膜症でチョコレート嚢胞があり、着床の邪魔をしたりするのかなと不安です🙂‍↕️
同じような方で妊娠された方いますか?

また、次は月経がきて受診なのですが、いつ頃移植の流れになるのでしょうか?
分かる方教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

培養3日目、5日目、という意味です!
お休み周期を設けていないクリニックなら次の生理の受診した際に大丈夫そうなら移植周期入れると思います🫶
私も採卵して生理が来たその周期で移植しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えました🙇‍♂️
    数字の部分は胚盤胞の成長レベル?です!
    3AAは完全胚盤胞で、5ABは孵化胚盤胞です!
    3AA、5ABの 数字の前に培養何日目と言う表記があればそれが培養日数です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!移植は生理がきてから何日後とかになるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は採卵後の生理が予想してたより遥かに来るのが早かった為生理中に病院行けず、生理から8日目に受診し、きり良くいきましょうと言うの事で10日目から移植周期に入り、移植したのは生理から28日目でした!
    なので通常?のスピードで行くと18日前後の移植なのかな?と思います!
    あと、ホルモン補充周期なのか自然周期なのかにもよります!

• 1時間前