コメント
TOMAま
下の子が同じくらいの時に鼻水出てました!熱はなく、機嫌もわるくない、飲みも良かったです。
とりあえず鼻詰まってかわいそうなので吸引してました。
1ヶ月検診の時看護師さんに相談したら、悪化するようであれば受診と言われました。
結局悪化せず受診しませんでしたが、しばらくすると良くなっていました。
心配であれば年明けになっても変わらないか悪化してたら受診しても良いのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
鼻水はわかりませんが、熱は平熱なので大丈夫ですよ😄
私はこの前3ヶ月になる、息子を出産しましたが、1ヶ月目の時に鼻風邪を引かせてしまいました‼️
青い粘りのある鼻水だったので小児科に行きましたが、鼻を吸ってもらって終わりでした。
でも、看護師さんに赤ちゃんのはなも大人と同じで今吸って楽になっても30分後にはすぐいっぱいたまってるんだよーって教えてもらい、おすすめのコンビの自動鼻吸い機を購入しました‼️
12000円とお高かったけど、大活躍!
息子も楽になるのがわかるのか、鼻吸い機を持っていくと笑顔でケラケラ笑うので大助かりです‼️
もし鼻吸い機持ってるなら吸ってあげてはいかがですか?
赤ちゃんの熱は36.5~37.5°だと聞いたので大丈夫だと思いますよー😄
子育てお互い頑張りましょうねー❤️
-
もぐ
お熱はないんです😣💦でも寝苦しそうだしすぐ起きるので鼻が詰まってるんだと思います。。
オススメのコンビの鼻吸い機は生後14日の小さい赤ちゃんにも使えるんですかね?(>_<)
年末年始で病院も空いてないし、病院へ行っても風邪をもらいそうでためらってます。- 1月2日
すず
熱もなくて鼻水とくしゃみだけなら、鼻水吸ってあげて様子見るくらいでいいとおもいますよ😄うちも毎日お風呂あがりに吸ってます😄
-
もぐ
生後14日なんですが、どんなものを使って吸ってあげたらいいですか?鼻吸い器で吸ってあげてますか?(>_<)
- 1月2日
-
すず
出産祝いでメルシーポット を買ってもらいました!初めは新生児に使うの怖い‥と思って様子みてたんですが、ママリ見てると結構みなさん小さい頃から使っていて、実際自分でやってみたんですが、すごい圧を感じるほどでもなかったです😄検診の時にはお医者さんの方から、あれば自動の鼻吸いで吸ってあげてって言われましたので、しつこく何度もやらなければ大丈夫ですよ😄ちょっと高いですが、メルシーポット 自体にも、新生児から使えますと書いてあります♫
- 1月2日
あゆ
初めピジョンの鼻吸引器使ってましたが、ママが吸うと風邪が伝染るとしりやめました。
メルシーポットは高いし音でかいし電源必要だし…なので4000円くらいの電動鼻吸引器買ってそれで乗り越えてました!
今の時期はインフルエンザもあるので、小児科行くよりお家で様子見の方が安全そうですよね💦
もぐ
熱はなく、おっぱいも欲します。ですが、寝ても起きるしなかなか深い眠りに入ってくれません。(今朝から)
まだ1ヶ月検診はしてないのですが産婦人科に相談すべきなのか、小児科へ行ったらいいのか分かりません😢
小児科へ行って逆に風邪を貰っちゃうのもこわいです💦
TOMAま
産婦人科に1度電話してみたら良いと思いますよ😊そこで小児科と言われたら小児科でいいかなと!
うちも2人目にしてメルシーポット買いました!長く使えるものだし、買ってよかったです😊
付属のノズルでは新生児には大きいので、写真のやつ買うといいですよ!