コメント
退会ユーザー
帝王切開での出産の話になりますが
術後3日目くらいからDの個室で予約金の10万から
6万程と出産育児一時金から2万くらい返ってきました🙌
みーこ◡̈♥︎
7人部屋で平日の出産しましたが、預かり金+3000円かかりました😅
個室は部屋代が日数分かかるので普通分娩で手出しがないのはないかなぁ…って気がします💧
-
るるるん
平日出産で大部屋だったのに手出しあったんですね、、
堀病院は希望すれば母子同室出来るって聞いたんですが大部屋だとやっぱり母子同室してる人居ないですかね😂- 1月4日
-
みーこ◡̈♥︎
母子同室は希望者のみは…っていうより、ほぼ強制的ですよ😂
初産だと特に自宅に戻ってから大変だから今のうちから赤ちゃんのリズム(寝る子寝ない子など)を知るためにした方がいいですよ〜と言って夜間も勧められます(笑)
経産婦はどちらでも…といいつつ、しなかったら今日はしてね〜って押し付けられました😅
泣いてもお互い様ですし、みんな母子同室してますから大丈夫ですよ👍‼️
なので新生児室(ベビールーム)は日中あまり赤ちゃんがいませんね🤔- 1月4日
-
るるるん
強制的なんですね笑
だからお産セットにお尻拭きが入ってるのかな🤔笑
お互い様だからと思いつつ
夜中に泣かれたらやるせない気持ちで気疲れしそうですね😂- 1月4日
-
みーこ◡̈♥︎
私が遭遇した助産師さん??はそうでした😂
中には夜くらいゆっくり休んでね〜って方もいましたが…
おしりふきは衛生面からか置いてなくて、毎回持参するスタイルでした💡足りなくなると買い足さなければ行けません💦あとオムツも毎回持参方式です。
私も泣かれたらどうしよう…って思い心配しましたが、あっさり皆同じよ‼︎って突き返されました😅
まぁお手上げ状態な時は昼夜問わず預かってくれますから大丈夫ですよ💡- 1月4日
-
みーこ◡̈♥︎
オムツも出産後お尻拭きとセットで1パック渡されます🙂
- 1月4日
-
るるるん
気になってたんですが
1日ずっと一緒にいる場合は
部屋でオムツ替えと授乳好きな時に出来るような感じですか??
それとも授乳の時間になったら授乳室に行かなきゃいけないですか?
思ってることは皆一緒ですもんね、、
まぁ退院したら会う事も滅多に無いだろうし気にせず行くしかないですね。笑- 1月4日
-
みーこ◡̈♥︎
ミルク足さなくてもいい人は朝から晩までずっと部屋で過ごしてる方もいますよ💡
廊下にベビースケールが置いてあるのでそこで授乳前後の体重測って飲んだ量を計測できるので🙂
赤ちゃんも一緒に記録表も持たされるのでそこに記入するだけです。
ただ朝9時とかにみんな血糖値測定があるのでその時間は絶対に1度預けに来てくださいっていう時間がありますが…
退院後の2週間健診(市内在住者のみ)と1ヶ月健診で大体の方が顔を合わせますがそのくらいですね😅
全然気にしなくて大丈夫ですよ👍‼️笑- 1月4日
-
るるるん
そうなんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️- 1月4日
-
おさる
娘の時は母子別室で、ほとんどの人が昼間だけ(お見舞いに誰か来た時など)部屋に連れて行って夜はベビールームでした!
夜行かなくてもいい授乳時間にベビールーム行ったら周りの赤ちゃんほとんど居ました!😊- 1月4日
-
るるるん
そうなんですね!
やっぱり他の人の事も気になっちゃうし産んですぐはちょっとは休みたいですよね😂- 1月4日
JMK***S 活動中
2人とも、堀病院です。
2人目は子連れ入院の日を予定していて、強制的に個室でした。+6千円くらい。
夜間、ずっと預けていましたよ。
帰ってから大変だから、入院中は甘えさせて貰いました。
産褥パット等、病院内で買うと高いから、三ツ境南口の方にある、イオンフードスタイルの西松屋で買って来て貰うと良いですよ。😄
-
るるるん
+6千円だけで済んだんですか😳
体力的にキツいですもんね😂
やっぱり病院だと割高になっちゃうんですね、、
アドバイスありがとうございます!!- 1月6日
るるるん
ありがとうございます!