※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u🍒(24)
家族・旦那

アレルギー性鼻炎の薬を毎日飲むべきか、少しの鼻詰まりは我慢すべきか、医師の意見を知りたいです。

アレルギー性鼻炎って薬毎日飲まないほうがいいんですかね?友達がそのようなことを言ってて。。
少しの鼻詰まりなら我慢しろって病院の先生いうと思いますか?💩

コメント

友達より、病院に行ってちゃんと診察してもらった方がいいと思います💦

• u🍒(24)

u🍒(24)

友達の旦那さんの話なんですが、、、
    イビキがうるさすぎるという話で友達が困ってて旦那さんに言ったらアレルギー性鼻炎だから少しの鼻詰まりは仕方ないからイビキも仕方ないと言われたみたいです。。
    でもそれは薬で治るのでは?と聞いたところ毎日飲んだら体に良くないから少しの鼻詰まりくらい我慢しろって言われたと言ってたらしいのですがそれはただ病院に行くのが面倒なだけなように友達は聞こえたみたいで。。

• 1月2日