妊娠・出産 保育園から分娩予定日の分かる証明書を持ってきてと言われたんですが何… 保育園から分娩予定日の分かる証明書を 持ってきてと言われたんですが何を持っていけばいいと思いますか? 検診の時に言うべきだと思いますか? 最終更新:2020年1月2日 お気に入り 保育園 分娩 予定日 検診 なお(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 3kids mama 私も息子の妊娠中に言われて それってなんですか?って聞いたら 母子手帳に自分で予定日書く欄があって それを記入してコピーしてきてくださいって言われました! 1月2日 なお それだけでよかったんですか? 先生が記入してるやつじゃなくてよかったんですね。 1月2日 3kids mama 私も診断書か何か必要だと思ったら それだけでした! 保育園によっても違うかもです。 1月2日 なお ありがとうございます! 保育園に聞いてみます。 1月2日 おすすめのママリまとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
それだけでよかったんですか?
先生が記入してるやつじゃなくてよかったんですね。
3kids mama
私も診断書か何か必要だと思ったら
それだけでした!
保育園によっても違うかもです。
なお
ありがとうございます!
保育園に聞いてみます。