※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の妊娠中で、帝王切開の恐怖に悩んでいます。トーラックを考えましたが、リスクや距離が心配です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

1人目を経腟分娩で17時間くらいかけて出産しました。

2人目3人目は双子で帝王切開で出産しました。

現在4人目妊娠中ですが、
帝王切開が本当に怖くて怖くて、
手術中も息が苦しくなったり、肩が凄く痛くなって
怖くて逃げ出したくて逃げ出したくてどうしようもない感情に襲われながらひたすら耐えてました。

またあの恐怖と、術後の痛みを味わうと思うと
怖くて怖くて心細くなってしまいます。

トーラック?帝王切開後に経腟分娩ができる病院で
出産も考えましたが

車で50~1:30くらい時間がかかるところにしか無く、
何かあった時に近い方が良いだろうとか

トーラック自体にもリスクはあり、
緊急帝王切開になったり、子宮破裂の可能性もあるから
赤ちゃんの事を1番に考えるなら
大人しく今通っている病院で、帝王切開で出産するべきだろうなと悩んでいます。

皆さんならどうするか意見をお聞きしたくて、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目帝王切開で
1人目のときに局所麻酔が気持ち悪かったこと、
術後、早く立ちたい、歩きたいではないですが
足の拘束、動かせず、寝返りもできず、体が動かないということに恐怖を覚え寝返りをめちゃくちゃしたい人なので生まれた後体動かすまでの拘束だけで1日鬱になりかけました
あと、帝王切開だと呼吸器に問題あってNICUに入ってしまう確率が高くなってしまうということなどから
2人目のときにすごく悩みました
術後の痛みは痛いほど分かります😭
悩みに悩んで自分の子宮や子どものこと考えて帝王切開を選び
ここが無理って伝えてバースプランにも書いてたのに
また同じことの繰り返しで
1人目の恐怖を思い出してもっと気持ち的にも落ちました😞
2人目のときは2日間鬱症状が出ました
当日も1年経った今でも恐怖でしたが
術後の痛みは痛いは痛いけど2人目の方が痛くなくて割としゃかしゃか歩けてました😂
なので無事何事もなく生まれてきてくれて私の体もいろいろ傷つくことなく戻りつつあり
無理すぎるところもありましたが帝王切開を選んで正解だったなとは感じてます😞

はじめてのママリ

わたしも1人目経膣、双子は帝王切開でした😊もう少し落ち着いたら4人目欲しいな〜と思ってるとこです✨

わたしの場合は1人目が2時間で生まれたので、本当に言い方悪いですがラクな方だったと言いますか、、、、帝王切開は術後が地獄でしたので、、、、4人目は経膣が良いと思ってしまいそうですが🤔さまざまなリスクを考えて帝王切開を選ぶと思います。

手術中こわいですが、術後の痛みも含めて、天使に会うためには3日の辛抱だなと思えばなんとか耐えられるかなと😭😭😭