※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

順天堂大学浦安病院での出産について、学生や研修医の見学があると聞きましたが、同意なしに見学されることはあるのでしょうか。診察や分娩を見られたくない場合、大学病院を避けた方が良いでしょうか。

順天堂大学浦安病院で出産された方いますか?

次の出産時は、なるべく大きい病院で対応してもらいたいと思い、順天堂大学浦安病院を検討しているのですが、
大学病院だと、学生や研修医の方の見学があり、それは拒否できない?というか同意なくぞろぞろ見学に来ると聞いたのですが、そうなのでしょうか?

診察や分娩を人に見られたくないと思っています⋯嫌な場合は大学病院はやめたほうがいいのですかね⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院で出産しました!
診察も分娩も見学はなかったです。
たまたまかもしれませんが、、

産後入院してる時に毎朝ベットに先生の回診?がきたときは3人くらいいましたが、体調どうですか?とか聞かれるだけだったので特に何も思わなかったです🙂‍↕️

私は出産時、子供が羊水飲んでNICU入ったので、NICUのある大学病院で産んで良かったなとは思いました🥹