※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
妊娠・出産

出産時に親の立ち会いができず、シングルでの出産に悲しみを感じています。頑張って一人で産むつもりです。

私が決めている出産場所分娩時親の立ち会い出来ないんですけど、別れてシングルでやっていく私からしたら結構悲しい🥺主人なんでいませんけど!?一人で頑張って産みますよ!?

コメント

はじめてのママリ🔰 

旦那がいても立ち会いしてもらわない人もいるし、そんなもんです、頑張りましょう!

はじめてのママリ

立ち会いは物理的には本当に何も役に立たないので一人で十分です!笑
頼りになるのは本当に助産師さんです😂
1人目で立ち会いしましたが、邪魔なだけだったので2人目からは立ち会いなしです。笑
ママは強いのできっと大丈夫ですよ😌✨️
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️

はじめてのママリ🔰

正直1人のがよかったなって思う派です!
なぜかって?その後すぐに離婚したから😂
写真見返すと居るのが本当に鬱すぎて笑

あと、全体的なサポートは助産師さんがしてくれたのでいなくてもよかったなって思います!元夫はうちわで仰ぐだけでした🥹
家族いないと恥ずかしいお願いも堂々とできますし!笑
出産ファイトです!!

はじめてのママリ🔰

私は旦那いますけど立ち会い拒否してます!
実母にお願いしてますが、上の子たちもいるし多分叶わずひとりで行きます😊
1番いて欲しいのは親でも旦那でもない、助産師さんです笑

はじめてのママリ🔰

私なんか特別に?OKしてもらいました!😂 産まれたところの動画と写真欲しいって言ったら立ち会いないと無理って言われて😂