※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ティナ⭐
妊娠・出産

38週1日目で出産が近づき、子宮口が固いことで緊急帝王切開の可能性に不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

只今38週1日目です。

出産が近づくにつれ、会えるのが楽しみではあるのですが恐怖感も増してきました😱💧

先週病院の診察で赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口が固すぎるね~と言われて😞💦陣痛きて出産の時に子宮口が柔らかくならなかったら子宮破裂を避けるため緊急帝王切開って言われて余計に怖くなりました。帝王切開も計画的に決まってるなら、まだしもどぅなるか分からないので余計に心配だし怖いです((( ;゚Д゚)))

子宮口固いと言われた方、子宮口固くて緊急帝王切開になった方、色々教えて下さい🙏

コメント

みす

38週なら子宮口硬いって言われてる人はたくさんいると思いますよ!
どうなってもいいように色々言われますが、多分大丈夫です。
私も1人目のときは、39週で子宮口硬いって言われて41週予定日超過で普通分娩で生まれました。
リラックスして過ごしましょ!

• ⭐ティナ⭐

⭐ティナ⭐

コメントして頂きありがとうございます✨

その体験、お言葉心強いです😌💓

子宮口硬い人って多いんですね。

数年前に子宮内検査して、なかなか出来なくて大量出血して中断になった痛すぎる経験をしたのと去年1月に着床不全検査をした時も器具が中に入らずめっちゃ痛くて途中中断して点滴とスポンジ?みたいなの中に入れて入口広げて局所麻酔で何とか検査出来たので、、、子宮口硬いと言われた時に↑の経験からだからか~と納得してしまいました😓出産の時は安産で子宮口柔らかくなる事を願うばかりです🙏

• 1月2日