コメント

ままま
1人目の時、2ヶ月まで混合でしたが3ヶ月目から完母でしたよ。
ちなみに私も先週から生理再開しました😂
ままま
1人目の時、2ヶ月まで混合でしたが3ヶ月目から完母でしたよ。
ちなみに私も先週から生理再開しました😂
「母乳」に関する質問
産後5日経過し昨日退院しました。 病院から一日の授乳回数を12〜13回目指すように言われていて、母乳を2時間おきにあげたいと思っているのですが、まだまだ私も乳首を吸わすのに上手にできなかったり、赤ちゃんも途中で寝…
生後1ヶ月の子がおり母乳寄りの混合で育てています。 先日母乳がどのくらい出ているか計りたくて授乳前後でスケールで体重をはかり3.95kgから4.05kgに増えており100も飲めてる!と喜んでいました。 ただその時は授乳中に…
実母、義母共に無理すぎます。 お互い、一対一のときは、母乳について聞いてこないのに、 今日上の子の誕生日会をした時に両家集まった時、実母が「乳は出てるんか?」と聞いてきました。 いくら家族とはいえ、母乳のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ms🌸
回答ありがとうございます🙇♀️
混合から完母なんですね😊
今完ミで楽なのですが、また母乳をあげたい気持ちが出てきてしまいました😭
2人目も完母ですか⁇
ままま
2人目は今のところ入院中以外は完母でいけてます(^^)
上のお子さんも完ミだったんでしょうか?
私は逆に母乳の方が楽と思ってた派でして😂ただ、誰かに預けたい時にミルク拒否される気がして、このままで良いのか悩み中です💦
ms🌸
上の子は完母でしたが、6ヵ月くらいで私が入院することになり完ミになりました😭
その時は哺乳瓶拒否でミルクを飲ませるのが大変だったので、2人目は預けられるように混合でいこうかと思ったのですがミルクの方が寝てくれるのでとても楽に感じてしまい完ミになりました😂
用意などがない分母乳は楽ですよね😊
私の都合だけで母乳から完ミにしたのにまた戻そうなんて、赤ちゃん混乱してしまいますよね😞💦