※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

母乳が原因で子供がアレルギー反応が出た経験がある方、食べたものや症状を教えてください。

母乳(母が食べたもの)が原因で子供がアレルギーが出たという経験がある方、いらっしゃいますか。
どのようなものを食べたか、また、アレルギーの症状等教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちの娘は卵アレルギーが母乳飲んでる時期にわかりました。

• ぺんぎん

ぺんぎん

お返事ありがとうございます😊
    母乳を飲んで湿疹等がでてしまった感じですか?😢

• 1月2日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

卵を使った料理(ハンバーグやおでんの練り物)をたくさん食べた後に授乳したらほっぺたのジュクジュクしてきたので病院に行きました。その時はまだ血液検査はまだ出来る月齢じゃなかったので、とりあえず卵辞めてみよう!と先生に言われたので卵食べるの罷めたら湿疹が出なくなりました。その後血液検査したら卵アレルギーが1番強く出てました。

• 1月2日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

詳細ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月3日
りぃちゃん

母乳が原因かは分からないですが…卵かけご飯を食べた日に顔に湿疹が出来ました💦
病院へ行ってのちのち検査をしてもらうと卵アレルギーでした💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

うちも急に顔に湿疹が出て、すぐ消えたのですが本人が食べたものに原因は思いあたらなかったので…
    やはり母乳経由で発症する可能性もあるのですね。参考になります!ありがとうございます☺️

• 1月2日