みずあや
分かります!うちもその頃はチャイルドシートに乗せようとするだけで反り返りギャン泣きされ続けたので、しばらくバスで行けるところに絞ってお出かけしてました。
あとは、土日は旦那の運転で、私は常に洋服の中に子どもを入れておっぱいをあげながら...なんて日々が数ヶ月続きました(´;ω;`)
今は1歳4 ヶ月ですが、1歳すぎてからお菓子を持たせたり、YouTubeを見せながら乗せると20分くらいもちます。
すこーしずつお子様を誤魔化しながらチャイルドシートに乗るといい事があるよ!みたいに仕向けて徐々に慣れさせてみてはいかがでしょうか?

ガーコ
返信ありがとうございます。平日の外出が苦痛で(^_^;)30分以内の所に出かけてます。その時はDVD見せたりして、乗せてます。
私も土日は旦那の運転で、子供を洋服の中に入れておっぱいあげてます(^_^;)
1歳になって、徐々に慣れて行ってくれたら、いいのですが、ベルトが嫌なのかな〜旅行とかの行きないのに悩んでしまってます(^_^;)

きーこ
すごくわかります!!
うちの子もチャイルドシートに乗せるとギャン泣きです…(´-ω-`)
何かで調べたら助手席にチャイルドシートを着けるといいと書いてあり、実践しています♪
後部座席に着けている時よりも泣かなくなりました٩(๑´0`๑)۶
運転手が見えてベビたんが一人じゃないって安心するのかなと思っています(*´∇`*)
早く泣かない日がくるといいですね(♡˙︶˙♡)

ガーコ
返信ありがとうございます。
助手席にチャイルドシート試してみようと思いますヽ(^ω^)ノ
ちなみにお子さんどのくらいですか❓チャイルドシートの向きどんな感じですか❓
私は助手席の後ろにつけてます。
早く泣かない日が来るといいです〜(❁´◡`❁)

きーこ
うちの子は7ヶ月半です☆
3ヶ月くらいから助手席に前向きで着けています♪
助手席だと夕方とか、眩しくてアーアーと怒るときがありますが、後部座席でギャン泣きされる事を思えばカワイイもんです(๑˘︶˘๑)

ひよこまま
うちも後ろ向きから前向きに変えたら嫌だったのかしばらく泣いた日が続いたのでまた戻したりしましたが…
娘は鏡が好きなので自分が見えるように鏡をつけてます!
縛り付けるときが一番嫌みたいで
鏡でいないいないばぁ!したり
運転しながらも時々振り返って変な顔してかまってますw

ぷー
うちは新生児の頃から結構乗せていたおかげか、お腹空いたとかでなければ泣きません꒰*´艸`*꒱
助手席にチャイルドシートはお世話しやすいし、コミニュケーションとりやすそうですね٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
違法ではないので大丈夫ですが、万が一事故した時は大変みたいなので、後ろが無難ですよ…(((╹д╹;)))
自分が気をつけてても、突っ込まれたらアウトですし💦
でもギャン泣きでは困っちゃいますね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
私は助手席の後ろにチャイルドシート乗せてます٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
まだ3ヶ月で後ろ向きなので、助手席には乗せられないので💦
うちの子は車乗ると寝ちゃうか、1人でお話ししてます⭐️
せめて寝てくれると良いですよね〜😅
回答になってなくてすみません

ガーコ
ありがとうございますヽ(^ω^)ノうちと近いですね(❁´◡`❁)

ガーコ
鏡もいいって言いますよね〜試してみようと思います(❁´◡`❁)

ガーコ
ギャン泣きで大変です(^_^;)
私も助手席の後ろにチャイルドシートです(❁´◡`❁)
車に乗って寝てくれるのが理想です(❁´◡`❁)たまに寝ますが、ヽ(^ω^)ノ
コメント