※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

新年早々だけど、結婚する相手間違ったなー。そう思う方いますか?

新年早々だけど、結婚する相手間違ったなー。

そう思う方いますか?

コメント

ゆり

今日それ思いました😂
でも産後のホルモンバランスのせいだと思ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今日!今!思ってます!🤣
    私現在妊娠中なので、妊娠中のホルモンバランスの乱れですかね?!😂
    あーでも同じ気持ちの仲間がいてちょっと安心しました🥺

• 1月1日
  • ゆり

ゆり

ホルモンのせいだと思わないとイライラしてしょうがないです🤣
    付き合ってた頃から性格変わってないのに、家族になった途端に嫌になりました😩
    同じ気持ちの方たくさんいらっしゃいますね🤣

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね😫それも旦那がちゃんと理解してほしぃ😠
    なんか、浮気とかじゃなくても考え方の違いで離婚もありえるなーって思いました。
    仲間がたくさんいて、一人じゃないんだ!って嬉しいです🤣

• 1月1日
ぶどうちゃん

はい!!🙋‍♀️
結婚したらボロ出まくりでうわーって思ってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃわかります!
    付き合ってる時そんなん聞いてない!!て感じです😩
    あの頃の自分に言ってやりたーい!!

• 1月1日
  • ぶどうちゃん

ぶどうちゃん

女性は子どもうまれると本当に考え方変わりますよね!だから旦那に対する見方、考え方も変わっちゃうんですよねきっと😔

皆さん間違われちゃってるみたいでなんかうれしいですね😂笑

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと、付き合ってた時って独身の夢みる女の子だったのが結婚して現実みて、子どもも産まれてて考え方とかかわりますよね😔

仲間がたくさんいて一人じゃないと思うと嬉しいです🤣❤

• 1月1日
ゆーママ❤

はーーーい‼️
完全に間違えましたー( ・∇・)

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間がたくさんいて嬉しいです😂
    私もかんっぜんに!間違えました!!!!!!!!!

• 1月1日
コロン

はい!
新年早々頭にきてます✊💢

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もですーー!!!新年早々なのにめっちゃむかついてます😠😠嫌な年明けスタートです💢

• 1月1日
ぴよこ

思っちゃいけないんだろうけど思ってしまう時あります😢💔
もやもや毎日してます。笑

旦那は飾りってうちのおばあちゃんは言っていました。
それを聞くと少し諦めがつきました。笑

でもきっとそう思ってしまうってことはきっと自分の旦那もそう思う時があるのかなーって思ってしまいました💦

お互い様なのかもしれないです。笑

隣の芝生は青く見えますし、どこの家庭もいろいろあるのかもしれないですね🤙

けっこう難しいけど、
旦那のいいところだけ
見るように頑張りましょっ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

もやもやしますよね😭なんか後悔しちゃいます😔旦那を選んだ自分の責任でもあるし、旦那じゃなかったら愛しい我が子とも会えなかったんですよね😖複雑…。

飾りだったらもっと良い飾りがいいー🤣
    うわ確かに…こっちが思ってるってことは向こうも思ってる時あるかもですね😅

わかります!ないものねだりなのかなー?とか、浮気とかよりはまし(そのうちされるかもしれないですが!)なのかなー?とか思ったり…でもやっぱり間違いました!笑

旦那のいいとこだけみるように…😭今の気分では難しいし、いいとこ見せてって感じですが…そうですね😭いいとこ見つかりますように😭✨

• 1月1日
  • ぴよこ

ぴよこ

難しいですよね🥺💦
    可愛い我が子がいるから、我慢しているものの、お正月でお休みたくさんだし、毎日疲れますよね💔💔💔
    みんな同じ気持ちですよね、きっと😨

産後からすごくすごく相手を間違えてしまった思うことが多くて、自分でもこの複雑な心境に驚いていますが、本当に苦しい、行き場のない感情ですよね😭💦

でもきっと、どの人と結婚してもそんなに変わらないですよ!
    だって、男と女で頭の中が全然違うから🤙笑
    と思って私はいつもごまかしてます。笑

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに子どもがいるからなんとかやっていける感じですよね😩
    現在我が家、いや〜な空気なのでこれから休みまで長く感じます…😩
    付き合ってるときじゃ見えなかった問題がでてきて、簡単に別れられないしほんと行き場のない感情です😭😭

わぁ素敵な発想です!
    とりあえず今日は寝て、明日落ち着いてからそのように考えてみます!今日はもうだめです😭笑

• 1月1日
りーた

はーーーーーい!
もう全力で挙手します✋

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間ーーー!😆
    あの頃の自分(付き合ってるとき)の目の前にいき結婚を引き止めたい!でも可愛い我が子に会えないと思うと複雑…😭
    でも結婚相手は間違えました!

• 1月1日
ちぴ

はい!笑
産後からずーっと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も第二子を妊娠中ですが思ってます!この人と結婚してよかった❤って思わせてくれー😭😭

• 1月1日
みー

私も思ってます。🙅‍♀️

今日近所を散策して、たぶん行きたくないけど子供が呼んだから渋々ついてきて、
途中子供が走り回って遊び出したら、寒いからか、パーカーのフード被ってポケットに手を突っ込み身を縮める格好で、少し離れたところから、私達を見ていた😩
通りかかったおじさんに不審者に思われてた🙄し
たまたま見かけた実母も、変な男が見てるって言ってきた笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

笑🤣
    むかつきますね!じゃあくんな!って思いますね😤
    結婚して良かったって思わせてほしい…

• 1月1日

新年からじゃなくても
常に思ってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

時々思ってたんですが、今日かなーりむかつくことあってやっぱり結婚相手間違った!!!!って改めて痛感しました😤
    受け入れがたい…😭😭😭

• 1月1日
R

思いまーす!!
早く正月休み終わってほしい😂一緒にいるのが苦痛😂新年早々、旦那1人で別の部屋に(笑)出てくんな😊👎

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間❤
    現在我が家嫌な空気が流れてるので正月休みが倍長く感じます😑
    でてくんな🤣🤣うちも釣り(旦那の趣味です)ばっかり行って来いって感じです😑

• 1月1日
はじめてのママリ

はーーーーーーーーい!
最近は毎日離婚した時の想像してます(^ω^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

想像!いいですね😂でもほんとにしたくなる気持ちが強くなりそうでこわいです笑

• 1月1日
初めてのママリ✴︎

私も思ってます!🙋‍♀️
でも向こうも絶対思ってますw
むしろ向こうの方が思ってるかも?🤔

旦那のことATMだと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちと思われてると思います🤣「もっと理解のある嫁やったらなー」って!やかましわ!って感じです😠
    ATM!いいですね😍うちはATMとは思えないくらいの給料なので羨ましい😭それも不満、相手を間違ったと思う原因の一つです!良い年して今までフラフラ好きなことばっかやってきたからあたしと子どもにツケがまわってくんねん!今まで何しててん!て感じです😤

• 1月2日
ノンタン

結婚して7年経っていますが、今いちばんそう思ってるかもです!!😩
今まではなんとか家族でまとまれるようにがんばってきたけど、あきらめつつあるので放っておいてます💦
常に自分中心、自分への愛情たっぷりで、物の言い方が若干モラハラっぽいし、アスペルガー気質っぽいしで💦一緒にいるの苦痛すぎます😖

日々イライラ抑えてなんとか過ごしているけど、そんな結婚生活イヤですよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も5年ですが、初めて思ってます!奇数の数字って危ないんですかね😂でもまだ5年かーって思います💦娘もまだ幼稚園ですし…。でも人生この先何が起こるかわからない(自分に限ってと思っても離婚することもある)なぁって思います😔

モラハラは嫌ですね💦😫言い返したらまた言ってきそうで話し合いで理解してくれるのが難しそうですし、すごく傷つきそうです😣

• 1月2日
ななリ🔰

私もずっと思ってます!!
結婚を焦ってはダメですね😭
子供が生まれてもこの感情は変わらないんですかね、、😭
価値観の違いってこーゆーことかとひしひしと感じています😭結婚は両目でしっかりと見定めるべきですね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと焦っちゃだめですね🙅結婚相手を間違わないためにわ!なんて教科書も塾もないので、娘には色々教えてあげたいです😔私も母に色々言われたけど黙って言うこと聞いてりゃ良かったってすごくおもいます😭!

価値観違うのどうすればいいんですかね😔今まで浮気とかくらいしか離婚なんてないだろと思ってたけど価値観の違いで離婚てありえます!付き合ってるときではみえてこない、結婚したがゆえにみえる価値観てありますもんね😣

• 1月2日
  • ななリ🔰

ななリ🔰

ほんとにそれです!結婚する前はスピード離婚て聞くと、もう⁈とか思ってたけど、今は納得できます😅
    私も子供には幸せだよーって言える人と一緒になってほしいです😣
    同じ話でも、他の人とすれば笑って会話できるのに、旦那はいちいちムキになってきたり、たいがい話聞いてあげてて、私が話したら普通に流されたりするので、何だこいつとか思ってこの人に話そうなんて気が起きなくなりました😅今からこんなんで死ぬまで一緒なんてしんど過ぎます😭笑

• 1月2日
さけるちーず

新年早々に喧嘩しました😵
理想の夫婦像からかけ離れすぎていて悲しい。
開き直りたいですが、やっぱりずーっと仲良しでいたいので辛いです😭

子供が寝てる間は会話なしです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も新年早々いや〜な空気です😫幸先悪いスタート。なんで私ばっかり我慢しなきゃだめなの?それについてどう思ってんの?て感じです😣
    理想の夫婦…今はインスタの仲良し夫婦の投稿なんてもんは見たくない気分です😤

• 1月2日