赤ちゃんの便が変わり心配です。下痢なのか不安で、ミルクを戻すか別のものに変えるか迷っています。
便にことについて質問です。
生後3ヶ月半になります。
最近ミルクをはぐくみからほほえみに変えました。
はぐくみのときはゆるいホイップクリーム(笑)みたいな便でしたが、ほほえみに変えてから下痢っぽくオムツにほとんど吸収されている感じの便になりました。
これは下痢なのでしょうか。
熱もなく普段と体調などは変わらず、ミルクもごくごくのんでくれます。
産まれた時から便は1日1回です。ミルクを変えても1日1回は変わりません。
はぐくみのときはすごくふんばって便をしていましたが、ほほえみに変えてからふんばることなく便が出ています(笑)
赤ちゃんは便がゆるいと聞きますが、初めての子育てでどのくらいのゆるさだったら大丈夫なのか不安です。
ミルクを戻した方がいいのか、それとも別のに変えた方がいいのか悩んでいます。
- 👶(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まま
ミルクによって便秘したり下痢したりありました!
変えてからずっと水っぽいのならミルク合わなくて下痢なのかな?と思います!
ルト🔰
「ほほえみ」と「はいはい」使ってますが前者は黄色い水っぽい便、後者は緑がかった少し粘っこい便になる印象です。
製品によって便の状態は全く違います。母子手帳に赤ちゃんのうんちの色見本があるので色に異常が無ければしばらく様子を見てもいいかもしれません🙄
-
👶
回答ありがとうございます。
ほほえみは水っぽくなりやすいのですかね、、
色は黄色です!
少し様子を見てみます!- 1月2日
👶
回答ありがとうございます。
ミルクによって違うのですね。
少し様子を見て、ずっと水っぽかったり体調が悪そうならミルクを変えてみることにします!