※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お風呂を早めに入れたら赤ちゃんが夕方から寝てしまいました。生活リズムは大丈夫でしょうか?

お風呂をいつもより2時間以上早めに入れてしまいました、そしたら赤ちゃんが夜の授乳前に夕方から寝てしまいました(><)
勘違いさせてしまい生活のリズムが崩れますよね?😭😭申し訳ないことしてしまいましたが一度なら大丈夫ですか?

コメント

はる

明日からもとのリズムにしたら問題ないと思いますよ😊

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)
    お風呂は毎日何時くらいに入れていますか?
    わたしは、いつも6時半ですが正月で旦那がいるので4時半に入れてしまいました。

• 1月1日
  • はる

はる

うちはいつも19時ごろです😊
    今日は義実家に行っておりお昼寝が短かったので早めに寝せるため18時半に入れました!

• 1月1日
  • ママり

ママり

早めても前後30分くらいですよね(><)
    ありがとうございます!

• 1月1日
あゆとママ

1日なら大丈夫だと思いますよ!
年末年始いつも通りになかなか行かないですよね💦

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)あと、夜の授乳は7時か8時なのですがいま寝てる中で飲ませていいでしょうか?
    おっぱい13時から飲ませてなくて張ってしまうかもしれないです。

• 1月1日
  • あゆとママ

あゆとママ

起こして飲むようだったら飲ませてあげていいと思います!

• 1月1日
唐揚げ

大丈夫ですよ〜
夕飯の前に入れたり、後に入れたり、こちらがタイミング良い時に好きに入れてましたよ〜
それでも6:30起きの20:00就寝、2か月から2歳までずーーっと続いてますよ♪♪

• ママり

ママり

ありがとうございます(><)では今日早く寝てしまったのはたまたまでしょうかね?
    それなら良かったです😩

• 1月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そんな時もあります〜あります〜♪♪
    基本は毎日同じルーティンにして、たまにズレたりするのはあるあるなので気にしなくて大丈夫です♪♪

• 1月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

上の方へのコメント見ましたが、うちの子は寝ていても抱っこしておっぱい差し出せば寝ながら飲んでいたので、試してみてください♪♪

• 1月1日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😊
    やってみます!!

• 1月1日