※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

妊娠初期です。つわりで辛い中、旦那が飲み会に行く機会が最近増えまし…

妊娠初期です。つわりで辛い中、旦那が飲み会に行く機会が最近増えました😵

「行ってもいい?」
と聞かれると口論になるのも面倒だと思い
「出産したら子育てで忙しくてほとんど飲み会なんて行けなくなるんだから今のうちに行っとけば?」
と返すと旦那は不思議そうな顔をして
「え?そうなの?」
と言ってきました。怒れたので
「あ、行ってもいいの?じゃあ私出産したら飲み行ってくるね」
と伝えると
「母親は駄目だろ」
と真顔……。正直呆れました。

私芸能人やタレントでイクメンとドヤる人が本当に嫌いなんですが、(自分の子供を育てるのは当たり前)どうして自分は子育てしなくてもいいと思う男の人ってこんなに多いんですかね……まさか自分の旦那にこんなこと言われると思ってなくてその日号泣しました。

皆さんはこんな経験ありますか。

コメント

あか

人様の旦那ですが、正直呆れました、子供なんですかね?
悪阻がどれだけ辛いのか分からないんでしょうか?私自身重症妊娠悪阻で入院していました。
私は言い返していました、本当に頭きたので。海外で妊娠から出産の経験できるマシーンみたいなのがあるから一度それ経験してこい と。

二人の子供ですから、子育てするのは当然ですよね旦那様も。やって当たり前です。

男は結婚しても特に環境なんて変わりません、ですが女性側は妊娠から出産までかなり体に負担かかりますし環境なんてガラッと変わります。
母親はダメだろ って、何様?と思いました。いや、仕事しかしていない人間が何を言う? と言ってあげたいものです。

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます。私の言いたいこと全て代弁してらして感謝しかないです。

重症妊娠悪阻というものがあるのですね、、、入院までするなんて相当辛かったと思います💦💦
    本当にその海外のマシーン経験してほしいです!生理痛の痛みも経験できるようにしてほしい……。毎日のようにお前妊娠してみろよって思って生きてます。

そうなんですよ……男の人は生活が何にも変わらないから父親としての意識を持てないのでしょうね。せめて妊娠について勉強してこちらの体調面など配慮してほしいです、、、😭家事も育児もお前はやる気ないのかって本心が見えた瞬間でした。

• 1月1日
なみ

「誰の精子の子?」と言っちゃいます、、
旦那さん、呆れる。

• ゆず

ゆず

本当その通りです😭男は出すだけ出して終わりでいいなあ。羨ましい。

• 1月1日