コメント
退会ユーザー
本当そうですよね(>_<)
ママリでもよく同じような質問を見かけるので、悲しくなります(´・_・`)
♡RIRI♡
ホントにそぉ思います。。。
双子は妊娠中も出産も危険だらけだし、育児も物凄く大変です!
そんな事を言ってる人がいたら1日でも変わってみてよ!と言いたくなります(;^ω^)
-
A⑅∙˚⋆
そうですよね~私は単体ちゃんですが、それでも赤ちゃんが生きてるのが奇跡!と言われたぐらいの切迫で危険な状態までなったので、双子ちゃんだと妊娠中も産後もママの負担は倍増ですよね。
確かに双子ちゃんは、見ていてかわいいし憧れ?ますけどね♡
けど、赤ちゃんを授かること自体が奇跡!ってことを忘れないでほしいです。- 5月9日
でーる★
わかります〜。
あまりいい気しないですね。(ToT)
-
A⑅∙˚⋆
私は単体ちゃんなので、双子ちゃんのことはよくわからないんですが単体ちゃんでも双子ちゃんでも、お腹に宿った命は尊いものだし何よりも私達をママにしてくれたということ、赤ちゃんを授かるってことを軽視してる気がするんですよね…質問した人からしたらそんな深い意味はないんでしょうが(•́ω•̀ ٥)- 5月9日
あーちゃん
わかります…。
双子はどうやったら授かりますか?
と言う質問に 何だか
腹が立ちます…‼︎
-
A⑅∙˚⋆
単体ちゃんでも双子ちゃんでも、授かること自体が奇跡って考えの私からしたら、どうなの?って感じです。
質問した人からしたら深い意味はなく産み分けと同じ感覚なのかもしれませんが…- 5月9日
エディー
分かります。
意外とそういう質問多いですよね。
双子と分かってから周りの人にもどうやったの⁈って聞かれます。
本当に偶然なので困ります。
1人でも2人でも大事な命ですよね(*^^*)
パッツン
分かります。
双子のカテゴリをタグにしていますが、双子ママさんの悩みや育児の質問が見たいのに度々そのような質問を見かけます~_~;
突然の切迫早産による入院、大量出血を伴った手術、前日午後に突然告げられた30週での帝王切開の決定など、出産までだけでも大変でした。
そういう質問をされる方は双子ママさんがリスクや大変さなど、何を言っても聞く耳を持ってくれないですよねf^_^;)
きむたん
どうやったら双子妊娠できますか?って質問多いですよね。
憧れはあると思いますが双子妊娠ってリスク高いし大変ですよね…
安定期は無いしNICU対応の総合病院じゃないといけないしお腹の大きさは単体と比べ物にならないし💦
もちろん双子を授かるなんて経験したくてもできないからよく羨ましがられたり、いっぺんに2人やから良いね〜と言われたりします。
単体でも双子でも三つ子でも大事な命に変わりなく母体は命懸けだということを分かってほしいです。
A⑅∙˚⋆
うちは単体ちゃんなので、双子ちゃんってかわいいし憧れ?ますけどその分ママは負担が大きくなるだろうし…
何よりもどうにかして双子にならないか?!って考え方が違うな~って思います。
双子じゃなくても、赤ちゃんを授かることって奇跡と言ってもいいと思うのにな~( ´・ω・` )