※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

産後6ヶ月で胸のたるみが気になる完母です。ブラトップで苦しくてサイズも合わず、ワコールのブラを検討中。おすすめのブラがあれば教えてください。

完母なんですが、産後6ヶ月たち、胸のたるみが気になってきました😣

元々肩こりがひどくブラの締め付けが苦手で、カップも何もないキャミを着ていました。

そろそろやばいと思ってユニクロのブラトップを買ったのですが、つけたら苦しくて、サイズが小さいのかおっぱいの出が悪くなった気がして、またキャミだけ生活に戻っています💦

ワコールのブラが乳腺を締め付けずいいと聞いたのですが、ネットで見たらやっぱり高くて迷っています。

何かおすすめのブラがあれば教えてください!

コメント

ままり

ブラトップのサイズをあげてみてはどうですか?
私も普段M着用ですが、授乳中胸が苦しくてL着用していました😊

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    私も普段MなのでLを買ったのですが苦しくて…XLにしてみます💦

• 1月1日
んちゃまん

私もユニクロのブラトップのLサイズを着てます!肩紐を限界までゆるめてタオル挟んで過ごしてます😚外出するときはタオル無しでパッド入れてます〜

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    大きめの買って調整してみます!

• 1月1日