※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

上の子の赤ちゃん返りで悩んでいます。同じくらいの歳の差のお子さんを持つ方のアドバイスが欲しいです。ありがとうございます。

上の子の赤ちゃん返りで悩んでます。

今は義理実家にいて、上の子のフォローや下の子の授乳とかも手伝ってくれるのですが、アパートもうすぐ戻るので、それからどうやって対応していったらいいのか悩んでます😫

同じくらいの歳の差のお子さんお持ちの方は、どうやって乗り切ったのでしょうか😅

特に上の子に寝起きで授乳目撃されるとめっちゃぐずられます😱💦
見つかってしまったーー!💦ってかんじで🤣💦💦

とりあえず下の子お腹空いてて泣いてても、上の子のご機嫌取りからしてあげた方がいいでしょうか?🥺

何かアドバイスありますでしょうか?🥺

旦那は当分は仕事忙しくて帰り遅い可能性高いのであてにできません😵💦

コメント

1歳8ヶ月差ですが同じく授乳はめちゃくちゃ嫌がり凄くて上の子のメンタルなども心配だったので私は完ミにしました😅

ちまこーい

赤ちゃんのご飯にしてもいいかな?おっぱいしか飲めないよ?って聞いてから授乳するようにしてました。かわりに小さなラムネで一緒に美味しいねとかもしてました。
泣き止まない時は、背中あいてるよって誘導しておんぶみたいな状態で授乳してました💦

ふーこ

○くんと○ちゃんみたいにご飯食べられないんだよ~
見て見て!赤ちゃん歯がないでしょ?だからね、おっぱいがご飯なんだ~
○くんと○ちゃんはお腹すいたらご飯食べるよね?
赤ちゃんは今お腹すいてて、おっぱい飲みたいんだけどいい?って話してましよ😊
うちの子たちは、歯がないのを見て食べられないのを認識できたようでした!
その後自分たちも授乳の真似して服捲ってますが(笑)