※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまよ
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の息子が暴君過ぎて大変です💦2歳ってこんなものですか?・どこで…

2歳5ヶ月の息子が暴君過ぎて大変です💦
2歳ってこんなものですか???

・どこでも登る
・おもちゃ投げる(硬いものは特に)
・ご飯投げる、食器投げる
・前より癇癪が酷くなってきた
・下の子をいじめる(癇癪中は特に)
・どこでも飛び出していく(多動かも)
・スイッチが大好きで、電気のスイッチを絶対つける。消すと怒って癇癪する。

下の子が生まれてからこんな感じです。
夜寝る時も、私のお腹の上に乗って寝落ちすることが増えてきました。イヤイヤ期と赤ちゃん返りが同時に来ていると思ってます。
発達ゆっくりの子なので、特性もあるのかと心配です。
息子も私も毎日泣いてて、精神すり減ります。

2歳って一番可愛いって言われてるのに、早く終わって欲しいと思ってます。余裕を持って育児したいです😔

コメント

2歳🦖0歳🐥おかん

うちも同じくらいの月齢で、同じような状況です😥

テーブルの上やら玩具箱の上やら登って欲しくない所ばかり登るし、おもちゃも投げるし、ご飯時も落ち着きなく途中でどこかに行ってしまうし自分の興味のないテレビをつけると怒るし。

あと私が下の子を少しでも構うと怒る→下の子を攻撃する→注意したら頭打ちつけて痛いから泣き叫んで、、を毎日繰り返しです😭

下の子出産前より明らかに癇癪が酷くなったし、常に引っ付いてくるようになったのでヤキモチ妬いて甘えてるんやなって思うようにしてます💦笑