※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

8週目で便秘が解消せず、悪阻で食事制限中。痔が心配で次の病院受診まで不安。対処法はありますか?

8週目です。
便秘が解消しません……

悪阻で食べられる物が少なく、出ないのは仕方ないのかもしれませんが、痔になる傾向があるので、心配です…。

ちなみに、次の病院は1/7なので、それまで先生には話せません…。

何か良い方法はないですか?

コメント

おはようございます☀️.°

産婦人科は年末年始関係なく誰かしらいると思いますが電話してみましたか??

• もも

もも

私は不妊治療で妊娠した為、その病院が年末年始は休みなんです。
    緊急の時は、系列病院にかかれるのですが、便秘くらいでは電話できません……。

• 1月1日

退会ユーザー

つわりで食べれてなくての便秘ならお腹が張ったりはしてないですよね?

• 1月1日
  • もも

もも

はい……
    張った感じは全くないです…

• 1月1日

退会ユーザー

なら少し様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
    7日に先生に相談してみてください°ʚ♡ɞ°
    ちなみに私はつわり中牛乳は飲みやすくよく飲んでました🐮🌱
    牛乳なら便秘解消にもなると思いますよ~( ˙༥˙ )

• 1月1日
R✕2mama ♡

ドラッグストアに売ってる、酸化マグネシウム便秘薬おすすめです!
婦人科でも同じ薬を処方されるので安心して飲めます!
私は上の子妊娠前から飲んでいて、これ飲んでるんですけどって先生に話したら、同じもの処方することになるからそのまま飲んでいいよ、とのことでずっと飲んでます!

あや

私も便秘が酷かったので、酸化マグネシウムを飲みました。先生に確認とってから飲んだ方が良いのでしょうけど、待ってられなかったので、1週間便秘が続いた時にドラッグストアで買ったものを飲みました。

酸化マグネシウムである程度出てからは、腸内環境を整えることを考えて、食べ物を少し変えました。
オリゴ糖を買ってきてヨーグルトと一緒に食べたり、オリーブオイルを野菜と一緒に取るようにしたという感じです。すっきりではないですが、かなり改善はされました。プラスしてビオフェルミンも飲んでいます。
食物繊維を取るだけでは改善されなかったのですが、オリーブオイルとオリゴ糖は効いてる気がします。