※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろりん
家族・旦那

妊娠初期で体調が優れない中、旦那が飲み会を優先し不安を感じています。私の心が狭いのでしょうか。

皆さんの意見をお聞かせください🙇‍♀️

現在1歳の子供がおり、妊娠初期で悪阻ありの状態です。

寝不足と疲れから2月、3月と癲癇発作が出ており通院中で医師からは無理をしない、ストレス溜めない、よく寝ることと言われています。

悪阻は一日中気持ち悪く何もする気にならないくらいです。

そんな中旦那は16時に飲みに出かけました。
前から決まっていたことだ、俺の為に集まってもらう飲み会だから断ることはできないと言われました。

私としては悪阻でしんどいし、癲癇発作も起きているので子供と2人は不安だからできれば時期を考えて欲しい。
行くならせめて早く帰ってきてと伝えました。

結局旦那はルンルンで飲みに出かけましたが、先ほど連絡が来て帰りは2時過ぎるとのこと。

16時に出て行って2時帰りって…
なんかもう呆れました。

毎回飲み会に行くと我を忘れて時間も忘れて連絡もせず…
何度喧嘩したか分かりません。

まさかこんな状況の時に自分の楽しみを優先されるとは思わず悲しみを通り越して呆れました。

流石に子供と2人は怖いので近くに住む実母に泊まりに来てもらいました。

こんなことなら先月家なんか買うんじゃなかった。
私も旦那もそれぞれ持分があるので離婚になっても面倒なことになると思うと頭が痛いです。

たまにの飲み会と本人は言っていますがここ1ヶ月でもう3回も飲み会の予定が入っています。

もちろん私は妊娠中でお酒も飲めませんし、子供も小さいので夜中まで遊ぶなんてことはありません。

でもきっと旦那はたまにの飲み会すら気持ちよく送り出してくれないひどい女と思ってるんだろうなと思います。

私が心狭いだけですか?💦

コメント

ままり!?

全然心狭くないです!

私も娘が一歳の時初期つわりで毎日死んでました!

つわり中の育児ってほんっとしんどいし、1人で対応しきれないこともめちゃくちゃありますよね😭
そんな時に一番身近な人が飲み会とかでいないって考えるとすごく腹が立つし、何も考えてくれてないのかな、と思ってしまいますよね、。

妊娠するのは女側だとしても、2人の子供をお腹の中で毎日命懸けで守ってるのに、少しは考えてくれよって思います😖

無理せず、頼れる人に頼ってください🥺
応援してます!!!

れみ

自分の旦那と置き換えて考えたら、
飲みに行くなよ!!
って思いました😂
状況考えてくれよ、って思います、、
飲み会こっちは行けないんだから、ちょっとは我慢してってかんじです。。せめて月一ならゆるします笑