※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚調停、慰謝料請求について弁護士依頼して離婚調停を申し立てようと…

離婚調停、慰謝料請求について

弁護士依頼して離婚調停を申し立てようと思います。
慰謝料請求や解決金は請求出来そうですか?

時系列に剃ってメモ(録音は無し)
・妊娠初期に「子供なんてどうでもいい関係無い」
・悪阻で運転して実家に帰るのは難しいに対して「途中で事故って死のうがどうでもいい」
・賃貸アパートで物に当たったり怒鳴ってクレーム
・妊娠後期に義実家同居初日に喧嘩し「親権は貰うからな」と言い1週間放置、寝室にこもられたので薄い客用布団で寝る羽目に
・頼んでいたのにずっと飲酒をし破水時も飲酒。破水したと伝えると「何?病院行くの?」と面倒くさそうに目も合わせずに言われ、2階にいたので荷物下ろしてと言うと下ろして私の車に積んで終わり。突っ立って乗り込もうともしないので1人で運転していきました。退院後の喧嘩の時に「勝手に1人で行ったんだろ」と吐き捨てられ謝罪無し
・チャイルドシートが1つしかなく、あちらの車に乗せていたので2週間健診の時に付け替えてくれと頼むも無視。部屋にこもられて送って行ってもくれず産後2週間で強制的に運転。(チャイルドシートは前日に友人が届けてくれました)
・DVで警察対応あり。掴まれてアザになった腕や暴れて壊された賃貸の写真あり。被害届は出していませんが相談履歴は残ってます。DV相談証明書取得済
・払うと言った児童手当の振込無し。賃貸の修理費用無し。挙句の果てにLINEのアカウント消して逃げてます。電話番号は確認してませんが職場が同じの為所在は今のところ分かってます

コメント

ママリ

弁護士には一度でも相談に行きましたか?
DVされた時の診断書は受診歴はありますか?
私も弁護士依頼して離婚調停や裁判をしましたが、法律の場では証拠が全てです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士相談はしているんですが、まだ慰謝料請求については聞けていません。
    診断書や受診歴は無く写真のみです。
    やはりそうですよね、、😓

• 1時間前