※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

雨の日、娘と遊ぶアイデアを教えてください。おすわりはできないけど、バウンサーや音の出るおもちゃで楽しんでいます。ラララぞうきんやパンダうさぎコアラも遊びました。

こんにちは!

今日はこちらは雨です(´°ω°`)

お散歩にも行けず車もなく娘とずっと2人きり、、

こんな時みなさんはどんなことをして遊びますか??

ちなみに娘は寝返りと寝返り返りはできますがおすわりはできません。

今はとりあえずバウンサーに乗せて音の出るおもちゃで遊んでます、、

あとはラララぞうきんときゅうりができたとパンダうさぎコアラでちょっと遊びました(。˘•ε•˘。)

コメント

あゆあゆ0917

高い高い こちょこちょなどどうですか?

• ちゃ。

ちゃ。

高い高いは好きなのですが、親が弱っちいのでたまに頑張ります笑
    こちょこちょは、効かない時のが多いんです(。˘•ε•˘。)
    お散歩行きたいですねぇ、、

• 5月9日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

晴れの日は我が家は保育園に行っていますよ(^-^)/

• 5月9日
ままり

絵本とかも読んであげるとよろこびますよ~\(^-^)/

まだ5ヶ月とのことなので、色がはっきりした絵本とかを読んであげるといいと思います~!

http://mamari.jp/2188
ママリに赤ちゃんおすすめの本の記事があったので載せておきますー♡

• ちゃ。

ちゃ。

絵本!
    二冊しかないですが久しぶりに読もうと思います(๑° ꒳ °๑)!!

おすすめも見て今後の参考にします♡

• 5月9日
りんりんちっち

うちもこちょこちょ、絵本、遊び歌

それと手作りおもちゃを材料100均に買いに行って作ったりして遊んでました。自己満の世界であまり遊んでくれなかったりしましたが楽しいですよー。

手作りおもちゃここで聞いたりしましたがみなさん可愛いの作ってて参考になりましたよー

雨でも楽しめると育児楽しくなりますよね

• ちゃ。

ちゃ。

こちょこちょと絵本とお歌は鉄板なのですね(๑° ꒳ °๑)!

手作りおもちゃも親も暇つぶしできてよさそうです♡笑

雨の日の憂鬱な感じを楽しく過ごしたいです、、!!

• 5月9日
ぶたくんx

回答になりませんが、寝させて、
ゆっくりします(^^;;

• ちゃ。

ちゃ。

うちのこゴロンて遊ぶのも下手くそですぐ飽きちゃって、、
    お昼寝も抱っこじゃないとしないので(´°ω°`)
    でもゆっくり、、させてもらいたいです!!!笑

• 5月9日