※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははり
子育て・グッズ

熱が39度で手がふるえていたが、今は正常に動く。解熱剤は使わず水分を取り、様子見ても大丈夫ですか?

大晦日夕方あたりから熱が一気に39度。
今(翌朝)も下がらず変わらずです。
水分とれる、会話できる、おしっこでてる、ので様子見でもいいかと思っていますが、
気になったのは昨晩手がふるえてる?というか小刻みではなく力が入らない感じ?だったのでそれが心配でした。
今は正常に動きます。
熱と戦っているので解熱剤は使用せず、このまま水分こまめにとって様子みでも大丈夫だと思いますか?

コメント

私なら39℃もあるなら休日診療所行きます。。
医者じゃないので勝手な判断出来ないし万が一何かあったら一生後悔するので…

• ははり

ははり

みなさんに背中おして頂いて病院行ったらインフルでした💦
    ありがとうございました😊

• 1月1日
ママリ

私なら解熱剤貰いに行きます。
いつもと同じように寝付けているなら使わないですが、夜中何度も起きてしまったり、熱で寝付けないのは可哀想なので...
息子も熱で手が震えてたときありましたが、そのとき熱計ったら41度でした。
息遣いも荒かったので迷わず解熱剤使いました💦

• ママリ

ママリ

今だとインフルの可能性もあるので行っておいたほうがいいと思いますよ。

• 1月1日
  • ははり

ははり

• 1月1日
トレイン

インフルの可能性があるので救急に行ってみてもいいと思います。

• ははり

ははり

• 1月1日