専業主婦、子供5人、貯金なし、離婚するの大変なの分かるのですが、離婚…
専業主婦、子供5人、貯金なし、離婚するの大変なの分かるのですが、離婚したいです。
金銭的な所が1番引っかかり、、、。
でも、本当にもう無理で。つらいです。
このような状況なら皆さんはどうされますか?
ちなみに離婚したい理由は、、。
❶言葉使いが悪い。
❷イラッとしたら深いため息、舌打ちをする
❸朝、起きない。毎日マッサージしてます。30分くらい。
朝は死にそうなくらいバタバタです😂
❹自分勝手、、、。
❺専業主婦なので、家にいさせてやってるんだからこれぐらいしろ!あれぐらい出来るだろ!的な感じ
お前は良いね〜。毎日家で子供の成長見れて〜。
暇でしょー!
❻帰ってきたら、携帯とにらめっこ
話し聞いてない、、、。
そんな事が積もり積もって、1番の無理だなって思ったのが、私が誕生日の日に仕事から帰ってきた旦那が、玄関の電気がついてなかったのと、持って帰ってきた荷物を玄関先にとめた車まで取りに来なかった事に怒り出し、玄関に荷物を投げつけ、靴をなげて、靴は私にあたりました。
旦那は、朝早く、5時過ぎに起こして帰ってくるのはその日は23時半過ぎでした。誕生日最後でこんな事があって心が折れてしまいました。
毎朝、4時半に起きてマッサージして、いつも帰りは夜中の1時、2時とかです。
帰ってくる前に、お風呂ためて、ご飯の準備して、、、。
もう、疲れてしまいました。
私が悪いのでしょうか?専業主婦なら当たり前なのかなー?
私だって、疲れてうたた寝しちゃって帰ってきたの気づかない時だってある。
しかも、荷物下ろすのが遠いわけじゃなく、玄関の真横です。5歩もないくらい、、、。
荷物多いなら下ろすの手伝ってって言ってくれたら良いのに。
私はダメな妻なのでしょうか😢
- とも(17歳)
コメント
mama
全然ダメではないですよ(;_;)
わたしならガチギレしてしまいそうです😂専業主婦を馬鹿にし過ぎでしょで…ご主人。
お子さん5人、、シングルは大変ですが精神的にはものすごい楽です。
私は離婚経験者ですが、身体的精神的に楽になりました😣
夫婦ってお互いに思いやりや尊敬があって成り立つもので、それがどちらか一方通行なのであれば成り立たないと思ってます。相手ばかりに要求するようなパートナーであれば居なくても良い存在です。
退会ユーザー
旦那さん、お殿様ですね💦
どんだけ大事にされているんだか…それが当たり前と思ってはいけません💦
5人のお子さんを連れて離婚となると、大変ですが、生き生き暮らせると良いですね。
ちなみに私は今、離婚調停中です。
-
とも
本当お殿様です!!
本当、5人は、、、ってずっと悩んでましたがもうさすがに限界です😭
離婚調停中なのですね。
本当、勉強不足でいろいろ考えていこうと思います。
コメントありがとうございます😭- 1月1日
-
退会ユーザー
色々準備や調査をしてみましょう。
法テラスや法律の無料相談。シングルマザーだと行政ではどんな支援があるのか、調べてみると良いですよ。- 1月1日
-
とも
そうですよね。
いろいろ調べてみます😊❤️
ありがとうございます🙌🙌- 1月1日
ママリ
ご主人心の余裕がないのではないでしょうか?
5時に起きて23時過ぎに帰ってくる。
一体、何時間寝てるのでしょうか?睡眠時間が足りてないでしょうし、
家族の時間が持てなくてストレス溜まっているように感じます。
私なら先ず、
転職しない?って聞いてみます。家族の時間が足りないから、少しお休みして、
リセットしない?って。
それまで積み上げてきたものや収入の問題もあるかもしれませんが、その話し合いをした後での離婚でもいいかなって。
見当違いでしたらすみません。
-
とも
基本上から目線の人で、私も仕事変えたいなら良いよ!って言ってるのですが、、、。
自営業なのですが、本人は会社務めは無理って感じみたいです。誰かの下で働くなんて、、、。みたいな😅
平日は完璧遅いですが、土日は完璧お休みです。
私も土日くらいはって思い、たくさん寝させて、子供達と遊ぶ時間を作り、ゆっくり過ごせる時間をなるべく作ってるつもりなのですが😭
帰ってきて少しゆっくりして寝れる状態なのに、結局朝方まで携帯してたりして、意味が分からない状態で。
携帯触りながら椅子で寝てたりもします。
そして、何で椅子で寝てるのに起こさねーのよ!って怒られます😅
もっと、夫婦の時間が持てたら変わるのかなーって思ったりもしますが、頑固で私の誕生日以来まともに話もしなくなりました。
アドバイスありがとうございます😭良い方向にいくと良いのですが😢- 1月1日
とも
そうなんです!私もそう思ってます。
仕事が大変な分、朝、夜くらいは頑張って起きて温かいご飯やお風呂もすぐ入れるようにってやってきたつもりなのに😢
家の事を手伝ってほしいわけじゃなく、少しでも優しい言葉をかけてくれたらまた頑張れるのに。
一言でも良いから誕生日だね。とか言って欲しかったです。
覚悟の上で精神的に楽になりたいです。
コメントありがとうございます😭