※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の娘の冷たい手足と低体温について心配です。自身も冷え性で汗をかきにくい体質です。遺伝や冷え性の可能性はありますか?同じような経験の方いますか?

新年早々相談失礼します。
2歳の娘がいるのですが、いつも手足がかなり冷たいです。お腹とかは暖かいです。
靴下は履かないほうがいいと聞くので室内では履かせてませんが、すごく冷たいです。
それと、体温も赤ちゃんの頃から高くなく、36度台で、汗もかいたところを見たことないです。
寝汗で髪の毛が少し濡れてたりとか、足が蒸れてじめっとしたりとかはありますが、ダラダラ汗が流れるようなこととかはないです。
子どもは体温が高く、汗っかきのイメージがあるので心配です。
冷え性なんでしょうか?
私自身、冷え性で代謝も悪く、子供の頃から運動習慣もなかったことから、汗をかけません。どんなに暑くても、熱がこもり顔が真っ赤になるだけで汗は出ないです。
体質的な遺伝もあるのでしょうか?
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ちん

ウチは靴下かレッグウォーマー履かせますよ

あり※

寝てる時もかなり冷たいのでしょうか??それとも起きてる時の事でさか?

• まる

まる

寝てるとき、眠たいときは暖かいです!
    冷たいのは、起きてるときだけです。

• 1月1日
  • あり※

あり※

起きてる時は大抵うちも冷たいです😁外に出る時は履かせてますが家にいる時は基本履かせないです🙌

• 1月1日
  • まる

まる

そうなんですね、安心しました!うちも家では履かせてないです。
    ちなみにお子さん汗はよくかきますか?

• 1月1日
  • あり※

あり※

めちゃくちゃ動いた時や暖房ガンガンの所とかでは汗かきますが、そこまでかか無いかなー。でもすぐ汗疹できるので基本薄着です😀

• 1月1日
  • まる

まる

ありがとうございます!!

• 1月1日