年越しに旦那のこだわりスタイルで苦痛。体力気力なく、心の余裕なし。旦那から冷たいと感じる。
こどもが生まれてから、大晦日に旦那のこだわりスタイル(カップ麺のそば食べながら0時を迎える)で年越しを求められるのが苦痛です。
今回産後3回目の年越しになりますが体力気力も残っていなく事前に子供を寝かしつけにいくときに旦那に私が起きてこなかったらさきにお蕎麦食べててと伝えたらがらっと表情が変わり落ち込み寝室になにかものを取りに来たときも無言ですぐ立ち去りました。
年に1度なのでお蕎麦くらい食べればいいんですが
明日は旦那の実家で気疲れするし
連日1人で大掃除してて背中痛いし
心の余裕がなくて。
こどももわたしが隣にいないとわかると泣くし…
私冷たいですよね
旦那からしたら他の家庭のお嫁さんがうらやましくなりますよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
あめ
うちも、一緒に年越ししようよ!オーラ全開ですが………
そんな気サラサラ無いです…笑
よその嫁がよければ、どーぞ!どーぞ!です…笑
ふうたろ
旦那さんのこだわりが理解できません😂笑
いま義実家にいますが、わたしは子供と一緒に先に寝室にいます!
義家族はみんなで年越し蕎麦食べて年越しを迎えてから寝るみたいですが、私だけ先に休ませてもらってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
このこだわり謎ですよね笑
実家でこうやってたみたいで…。夜な夜な年越すときにひとり部屋でカップ麺食べてたみたいです。- 12月31日
退会ユーザー
私も同じ立場なら、さっさと寝て明日に備えたいです。
育児と家事と大掃除して、夜更かしして欲しいなんて、苦痛以外何ものでもないです…。
-
はじめてのママリ🔰
この気持ちわかってくださりとても嬉しいです😭旦那のこだわりがこれ以外にも多々ありかなり合わせていたので当たり前に毎年するもんだと思ってた旦那は今回を機にあきらめてほしいです。
- 12月31日
-
退会ユーザー
結婚したら、そのこだわりを捨てて欲しいですよね。
大晦日、義実家へ夕ご飯を食べに行く習慣があるんですが、息子が産まれるまでは年越し直前から年越し蕎麦が出てきて食べ終えたら帰宅するパターンでした。
息子が産まれてから会うたびに「息子は早寝早起きで、眠くなるとギャン泣きする」と何度も伝えたら、9時ごろに食べるようになってくれました。
まぁ、それでも普段寝る時間よりはるかに遅いので若干イライラしてます…。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ということは今日も義実家に行かれたんですね。本当にお疲れさまです😩
こどもの就寝時間に影響がでるのって母としてはかなり嫌ですよね。
つい最近義母から夕飯に行きつけの焼き肉屋に行こうと旦那経由で誘われ行ったらなんと帰宅できたの21:30で、そこからお風呂入れて歯磨きしてやっと寝ついたのが23:30過ぎ…。いつも21:00には寝かせているので本当に参りました。- 12月31日
-
退会ユーザー
そうなんです。今日も行きました。
毎日の生活リズムが崩れると体調崩して風邪ひいたりしますし、同じ生活リズムで寝かせてあげたいのに義両親には強く言えず、主人が言ってくれるわけでもなく、1人で時計見ながらイライラしてました。
明日から実家へ帰りますが、実家だと両親が気を遣って早めにご飯を食べられるようにしてくれたり、お風呂に入れたり、いつも通りに過ごせるので、ストレスないんですけどね。見習って欲しいくらいです…。- 1月1日
退会ユーザー
お一人でどうぞって感じです。出来れば付き合いますが、状況見たらわかるだろって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
私の自由時間(こどもが寝た後のこの時間)くらい休ませてくれ、と言いたいです😭
- 12月31日
退会ユーザー
ちょっと羨ましいです。
無い物ねだりですが、わたしの場合。
勝手に1人でおそば作って食べられちゃうし、あけましておめでとうの挨拶もなし、おやすみもなし、
ちょっと寂しいので私からすると主さんが羨ましくなっちゃいました🙂
無い物ねだりですね😌
毎年だったら鬱陶しいのかな〜とかも想像したけど、年に1回だしな〜…とか色々想像を超えた妄想しちゃいました(笑)
今年も1年、子育て頑張りましょうね〜!😌
-
はじめてのママリ🔰
結局は無い物ねだりなんですよね😅お互い環境違いますが子育てがんばりましょう👍
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
同じかたがいて安心しました😳こどもと一緒にこのまま寝ようと思います!朝は何事もなかったかのように過ごそうと思います!
あめ
旦那と今から年越しして、明日の朝子供が起きたタイミングで誰が一緒に起きるか考えてみろ!って思います…。
子供が起きたら旦那も起きるなら許せますが……
どうせ男は好きな時間まで寝ますので……
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
明日はさらに気疲れする予定があるのに旦那に合わせるなんて無理です。旦那に嫌な顔されても平気なたくましい妻になります。