※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

妊娠前の体重からの増加が正しいか、病院によって違いがあるか相談中です。

こんばんは!
今妊娠7カ月で、妊娠前の体重からは+3キロ、つわりで減量時からだと+7キロです。
一人目の時はつわりで減量時からの増加計算だと言われ+15キロでした。(妊娠前からだと+11キロ)
でも今回、病院で「違いますよ妊娠前の体重からの計算です」と言われました!
同じ病院なんですが…
どちらが正しいのでしょうか?
病院によって、医師によって、などの違いもあるんでしょうか?😓

コメント

ママ

助産師さんに「残念だけど悪阻で減った体重からの計算なんだよねー」って言われました😅
一般的には避妊時の体重からな気がしますよね…
私も避妊時からだと4キロ弱ですが、悪阻時からだと6キロになっちゃいます…

• パンダ

パンダ

助産師さんによっても違うんでしょうか?😅今回人参前の体重からだと言われ、え!?つわりで減った体重からじゃないんですか!?って何回も確認しちゃいました💦笑。つわりからだとすでに7キロなので気をつけなきゃいけません😂どちらにしてもこれからどんどん増える時期ですし気をつけます😅大晦日にコメントしていただき、ありがとうございます😊

• 12月31日
  • ママ

ママ

どーなんですかね…
    これから増えますよね💦今は甘いものが食べたくてたまらないし、お腹もすくし…お正月を迎えるしお互い気をつけましょうね✧︎

• 12月31日