妊娠・出産 妊娠前の体重からの増加が正しいか、病院によって違いがあるか相談中です。 こんばんは! 今妊娠7カ月で、妊娠前の体重からは+3キロ、つわりで減量時からだと+7キロです。 一人目の時はつわりで減量時からの増加計算だと言われ+15キロでした。(妊娠前からだと+11キロ) でも今回、病院で「違いますよ妊娠前の体重からの計算です」と言われました! 同じ病院なんですが… どちらが正しいのでしょうか? 病院によって、医師によって、などの違いもあるんでしょうか?😓 最終更新:2019年12月31日 お気に入り つわり 病院 妊娠7ヶ月 体重 妊娠前 パンダ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ 助産師さんに「残念だけど悪阻で減った体重からの計算なんだよねー」って言われました😅 一般的には避妊時の体重からな気がしますよね… 私も避妊時からだと4キロ弱ですが、悪阻時からだと6キロになっちゃいます… 12月31日 パンダ 助産師さんによっても違うんでしょうか?😅今回人参前の体重からだと言われ、え!?つわりで減った体重からじゃないんですか!?って何回も確認しちゃいました💦笑。つわりからだとすでに7キロなので気をつけなきゃいけません😂どちらにしてもこれからどんどん増える時期ですし気をつけます😅大晦日にコメントしていただき、ありがとうございます😊 12月31日 ママ どーなんですかね… これから増えますよね💦今は甘いものが食べたくてたまらないし、お腹もすくし…お正月を迎えるしお互い気をつけましょうね✧︎ 12月31日 おすすめのママリまとめ つわり・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ
助産師さんによっても違うんでしょうか?😅今回人参前の体重からだと言われ、え!?つわりで減った体重からじゃないんですか!?って何回も確認しちゃいました💦笑。つわりからだとすでに7キロなので気をつけなきゃいけません😂どちらにしてもこれからどんどん増える時期ですし気をつけます😅大晦日にコメントしていただき、ありがとうございます😊
ママ
どーなんですかね…
これから増えますよね💦今は甘いものが食べたくてたまらないし、お腹もすくし…お正月を迎えるしお互い気をつけましょうね✧︎