※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

海老の背わたの取り方について。明日作る料理に海老を使うので、先程下…

海老の背わたの取り方について。
明日作る料理に海老を使うので、先程下処理で背わたを取ったのですが、YouTubeで背わたの取り方を確認した時は背わたは白色の糸みたいな物だったのですが、私が取ったのは白ではなく黒でした💦これは背わたではないですよね?
💦

コメント

だんごママ

背わただと思います。

ママリ

背わた黒っぽいと思いますよ*´ω`*

deleted user

それも背腸ですよ!😊

deleted user

背わたは、白かったり黒かったりしますよ!
なので、背わたです。

きなこ

背腸ですよ💡
背腸って要は我々の大腸と一緒なので、エビが何かを召し上がって消化中に水揚げされたら背腸は黒い状態ですよ⭕️