息子が1時間おきにご飯を要求し、偏食で悩んでいる。家にいるとグズり、決まった時間以外は好きな物しか食べない。外出中は問題ないが、家に帰るとグズる。同じ経験の方、対処法を教えてください。
どうしたらいいのでしょうか?
最近息子と家にいると、1時間おきに「ご飯くれくれ」とグズります。
かと言って偏食なので、バナナ・トマト・パン以外は受け付けません😭
偏食なのも悩んでいたのですが、それよりもご飯ちょこちょこあげが心配です…
ご飯をちょこちょこあげてるせいか、決まった昼飯や夕飯の時間にはやはり好きな物しか食べてくれません。
外に出ていれば要求されることもほぼないのですが、家に帰るとすぐにキッチンに行き、グズります。
放っておくとひっくり返ってギャン泣きするので、しょうがなく毎回あげてしまいます…
同じような方いらっしゃいませんか?
どうしたらいいのでしょうか、参っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
娘もそんな感じです😅
でも、私はどんなに泣かれても折れずに絶対ご飯の時間以外食べさせません。
そしたら、最近分かってきたのか要求される回数がグンっと減りましたよ!
きっと、泣いたらもらえると思ってしまっているのかもしれませんね💦
コスタ🛳
息子もかなり偏食で、こまめに何か食べたがります💦
もともとご飯食べなくて困ってるので、食事とおやつの時間以外はあげません!
ただ何か食べたいと癇癪起こした時は、50ccくらい牛乳飲ませたりはします!
後は、他のことで気を引きます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですー…😭😭
やはりあげないようにしなきゃですよね!
牛乳ですか🤔試してみます。
偏食大変ですよね…
乗り越えましょう。- 12月31日
fucanappé
きっと退屈でお腹空いてないけど食べたい、ってなってるだけだとおもいます。
外に出てると大丈夫なら、なおさらそうかと…
うちの子もそうで、遊びに飽きると何か食べたい、がデフォルトです。
大変だと思いますが、時間以外は食べさせないように遊びで気を逸らすとかするのはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😨💦
そうだったんですかね…
確かに少し遊んでは食べたいになるので、遊びを継続させられるよう頑張ってみます。
有難うございます🙏✨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいるだけで心強いです…
どんなに泣いてもあげないのは素晴らしいですね😭✨
私は永遠に泣いてるんじゃないかと思いすぐ心が折れてしまいます…
でも確かに、次まであげないのが1番ですよね😭
頑張ってみます。