コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースあげてます😍
退会ユーザー
毎日あげたり、見えるところにあれば知恵つけて欲しがるかもしれません。
-
まみ
毎日はあげないつもりです!
今回しかあげないかもしれないです💦- 12月31日
もふもふわんこず
うちは、便秘解消に野菜ジュースが一番効果あったので一歳頃からウンチ出ない時だけあげてます笑
-
まみ
うちの子は毎日出る方なのですが、時々とかなら大丈夫ですかね💦
- 12月31日
トキ
私は少しだけあげてましたよ😊うちの子はジュースあげても麦茶飲んでくれてましたが、ジュースの味を覚えて水や麦茶を嫌ってしまう場合もあるので気をつけて下さい。
-
まみ
そうですよね!
私もそれが心配で💦
全部飲ませず、少しだけで様子見てもいいかもしれないですね💦- 12月31日
yui*
たま〜に1歳前からあげてますが、お茶飲まなくなるとかはうちの娘はないですよ🙂
飲ませる飲ませないは親次第かと思います^^
-
まみ
お茶嫌いにならなければいいかなと💦
少しだけあげてみたいと思います!- 12月31日
みのり
記憶が曖昧ですが、その月齢には飲んでたと思います☺️日常的ではなく、そういうお出かけの時やお熱の時に。
水もお茶も飲みますよ~!ジュースは飲ませれば飲む、みたいな感じです!
その子にもよると思いますが、大丈夫だとは思います🤔
-
まみ
お出かけの時や特別な時など決めてあげれば大丈夫かもですね!
少しだけあげてみたいと思います!- 12月31日
泣き虫
お菓子もそうですが、最初は子供向けのものをあげたりしながら、だんだん関係なく大人も食べるようなものをあげちゃいます。
うちの子は、子供の野菜ジュースから始めて。もちろんゴクゴク飲みますよね。ジュースをあげたら、ジュースを好んで飲みますがお茶しか出されない時はお茶を飲みました。分かってくるとジュースが欲しいと要求しますが、最初のうちは大丈夫でした。
-
まみ
あげすぎなければちゃんとお茶も飲みますね!
少しだけチャレンジしてみたいと思います!- 12月31日
ままり
ジュースは2歳過ぎてから初めてあげた気がします。
ジュースはどこかお出かけした時など特別な時以外はあげてませんでした。
今も家ではお茶です。
ジュースはたまに飲むくらいです😊
家にジュースを常備していなければ大丈夫だと思います。
-
まみ
たまになら大丈夫ですね!
あげすぎないようにしたいと思います!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
原材料に余計なものが入っていない(本当に果物や野菜だけ)ものだったら特別な時だけってあげることあります💡でも、普段は絶対あげてないです。
ちゃんと言い聞かせれば分かりますし、愚図られてもダメなものはダメって折れなければ大丈夫だと思いますよ😊
ただ、1回あげちゃったら旦那さんがもういいんじゃないって普段もあげかねないので、そこをちゃんと釘さしておいた方がいいかなとは思います💦
-
まみ
やはり特別な時にあげるのはいいですね!
主人はあんまりわかってないみたいなので、ちゃんと説明したいと思います!- 12月31日
。
ジュースあげてますがお茶好きですよー!
-
。
家では体調悪い時くらいにしかあげないのでジュースが欲しいと愚図ることもないです!上の子も下の子も👌👌
- 12月31日
-
まみ
そうなんですね!
あげすぎない程度にあげてみたいと思います!- 12月31日
ママリ
その月齢なら普通にのんでました😊
-
まみ
飲ませていたんてますね!
明日少しだけあげてみたいと思います!- 12月31日
モンブラン
その頃は特別なとき限定であげてましたよ。
特にこのシリーズは添加物少なかったので、あげるならこれでしたよ🤗
-
まみ
特別な時いいですね!
明日はお正月だし少しだけあげてみたいと思います!- 12月31日
ぱーな
毎日ではありませんが、ちょこちょこおやつの時にあげちゃってます😊
外食時のジュースや、実家でとかもあげてますが、普段は普通にお茶飲みますよ🙋
何でも飲みます🎵
-
まみ
麦茶嫌がらず飲むんですね!
少しだけ明日あげてみようと思います!- 12月31日
ママリ
うちは、3歳の子供がいる友達に興味本位で「あげたい」言われ断れず一歳になる前に初めてあげました。私もジュースしか飲まなくなったらどうしよう…と思っていたのでなるべくあげたくなかったのですが……
でも、初めてあげた時の息子の感動したキラキラした目が忘れられません🤣
今では月2回くらいのたまのご褒美として与えてます!毎日与えている麦茶を嫌がったことは一度もないです(^^)
-
まみ
そうなんですね!
少しだけ明日あげてみたいと思います!- 12月31日
まみ
1歳前からあげてましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あげてました!友達んち行くとジュースしかだされないので。
全部飲みきるわけじゃないし、嫌なら薄めればいいし気にしてないです^^
まみ
そうなんですね!
少しだけ明日あげてみたいと思います!