授乳中の防寒対策について、寒い部屋で授乳する際の服装についての相談です。授乳口付きの服や前開きの服だけでは寒いため、授乳中でも邪魔にならない防寒方法を教えてください。
冬期の授乳する時の服(肌着)について。
昼間に数回授乳(母乳)されてる方達、服装ってどんなの着てらっしゃいますか?
私は完母で、
授乳口付きの服か前開きの服を着ているのですが、その服1枚だけでは部屋の中でも寒いです。
だからといって今まで持っていた肌着を着ると胸元がすぐに開けられず、授乳する時に邪魔になります。
皆さん、授乳に支障が出ない防寒ってどのようにされてますか?
まだまだ寒くなるのかと思うと気が滅入ります😅
- みーこ。(4歳11ヶ月)
はる
授乳対応のカップ付きキャミを着ていますが、あとは普通の服です。
今日はヒートテックにトレーナーを着ています☺️
授乳の時は、ヒートテックとトレーナーを捲りあげて、キャミのカップをずらすだけなので、時間かかりませんよ!
mii
普通のブラトップに前開きでもないパーカーを着てます☺︎
もともとブラが好きじゃないのと、お腹が冷えないで授乳できるのでずっとブラトップですが、授乳中は特に邪魔になったりはしないです🐻
ます
ブラキャミ・ヒートテック・Tシャツで、上2枚をめくってあげてます。
ウルトラライトダウンベストも良いです。
UNIQLO信者だ…🤣
みーこ。
まとめて返信失礼します。
コメントありがとうございます😊
皆さん、ガバッとまくり上げてやってらっしゃるのですね〜😃
ブラも、キャミタイプなら服を捲り上げてもお腹が冷えないというのはなるほどと思いました!
早速取り入れようと思います〰😊
そしてUNIQLO尽くめになるのもめちゃ共感です。笑
ありがとうございます😊
コメント