※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんを自転車の前後どちらに乗せるか、乗せ始めるタイミングや成長具合について教えてください。息子が来週で1歳になるので悩んでいます。

お子さんを自転車の前後のどちらに乗せてますか?
また、お子さんが何歳で乗せたか、1人で座れた、歩いた時など、どのくらい成長してから乗せましたか?
息子が来週で1歳なのですが、自転車にどのタイミングで乗せるか悩んでます😣
皆さんが乗せ始めたタイミングや自転車の前後など教えていただきたいです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

🍒

1歳になってから乗せました😊
最初はヘルメットを付けるのが嫌で泣いてましたが、乗ったら楽しいみたいですぐに慣れました。
ずっと前に乗せましたがそろそろ後ろの椅子を買おうと思います😅

• まめ

まめ

お早い返事ありがとうございます😊
    1歳になったら前の方に乗せたんですね😄
    ハンドルの操縦とかバランスとかふらついたりしなかったですか?

• 12月31日
H mama

一歳すぎてから
後ろに乗せてました(*˙︶˙*)

それまでは抱っこ紐で
おぶって一緒に乗ってました‼️

• まめ

まめ

一歳過ぎから後ろなんですね😄
    私も前だとハンドルがとられそうで怖くて後ろに乗せようと思ってます😊
    後ろのはチャイルドシートが大きいイメージがあるんですけどサイズも大丈夫そうですね😊

• 12月31日
a.u78

10ヶ月過ぎから前乗せで乗せています。
その頃には一人でしっかり座れていましたが、自転車の振動で座っていてもズレてくることがあったので止まったときに直してあげていました。
今2歳ですがまだ前乗せです。

• まめ

まめ

10ヶ月から前乗せって、めちゃ早いですね😳
    1人で座れてたら振動で少しズレたりはするけど大丈夫なんですね😄
    ハンドルとかバランスは大丈夫ですか?

• 12月31日
  • a.u78

a.u78

カゴタイプの後付けではない前乗せなのでハンドルもバランスも何の問題もないですよ。

• 12月31日
  • まめ

まめ

カゴタイプなんですね😊
    そのタイプでしたら大丈夫ですね😊👍
    教えてくださり、ありがとうございました🤗

• 12月31日