※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新生児の肌着、服は何枚必要でしょうか?上の子の経験が忘れてしまいました。お下がりも使えず、何枚あれば良いか教えてください。

新生児の肌着、服は何枚ほど必要だと思いますか?😀

上の子の時どれくらい用意したか忘れてしまって😅
生まれる季節も真逆なのでお下がりも使えず😂
何枚で十分だった、何枚で足らなかったなど、教えて頂けると嬉しいです!

コメント

麦茶

上が冬生まれ
下が真夏生まれでした😅
4〜5枚ずつじゃ足りなかった記憶があります😅
1日に何回も着替えるときもあるし、1日に何回も洗濯できるわけじゃないし😅
6〜7枚は必要かと思います😀
服はもう少し少なくてもいいかも😀

如月

西松屋などに新生児セットみたいのがあって、それを着まわしてました。
10枚くらいで短肌着長肌着等、混ざってるやつです。

ママス

上が凄い吐くし漏れやすい子で10枚あってギリギリ足りないかも!って感じでしたが、下は夏生まれもあり3枚でもやりくりできるーって感じでした😂

10枚あれば安心かな?とは思います🤔

ママ

上は吐き戻しない子で短肌着コンビ長肌着6枚ずつで足りました😊下の子は本当に吐き戻しが多く。。。10枚ずつ用意してギリギリです😂それにカバーオールも8枚用意してギリギリです😂

mamama

うんこの背中漏れ、ミルク戻しで、1日相当着替えますからね💦10枚は必要かと💦

ます

11月生まれです。
短肌着6
ツーウェイオール7
で着まわしてます。
洗濯2日に1回。

吐き戻されるとギリギリになることありますが😅

りん

たくさんのコメントありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません💦

吐き戻しやうんち漏れが多いとたくさん必要になってきますよね💦
足りなくなってバタバタしても嫌なので、それぞれ10枚ほど用意しようと思います😀
皆さん本当にありがとうございました🙇‍♀️✨