※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左目をつぶりそうな感じになり、顔をしかめる症状が3日前から続いています。痛みや神経の問題か心配で、チック症状も気になります。生後6ヶ月で病院が年末休みで心配です。

わかる方至急お願いします😣
3日前から左目をつぶりそうな感じにして、顔をしかめるような感じに何回もします😣
どこかが痛いのか心配です😣
それとも顔の神経とかの問題なのでしようか❓😣

チック症っていうのもネットでみましたが生後6ヶ月なのでまだ早いような気もしますし😣

年末で病院もやってないのでとても心配です😣

コメント

さっちゃんママ

うちの子も、なにか凄く興味を示している時にたまにやりますよ!
「ん?なんだこれ?」みたいな感じでじーっと見て片目を細めます。

チックは疑ったことなかったですが…まだ神経とか完成してないからチックはならないと勝手に思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣👍
    同じような方いて安心しました👍
    うちの子の場合、あきらかに嫌そうな顔してるなぁって感じの顔してて💦
    元気にはしゃいでるときはやらないのですが、大人がご飯食べている間バウンサーに座らせているとおとなしいのですが、そのときが1番顔しかめてます😂

たしかに神経とか完成しないと自分でっていうのはなかなか難しいですもんね😣
    ありがとうございました😊

• 1月1日