※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

息子が寝ない問題で悩んでいます。昼はポイズン流しで寝るけど、夜は旦那がいるからできない。昨日、頭の右耳上を撫でたらすぐ寝た。他のお子さんも同じ?

なかなか寝ない息子
腱鞘炎で手が痛いなのに寝たと思って下ろすと背中スイッチで起きる
そのままトントンしてもギャン泣き
そんな中私の祖母がうちの子は頭を撫でられると落ち着くことを発見
でも私がやっても泣き止まない
昼間はポイズン流して寝入る
でも夜は旦那さんが横にいて可哀想だから流せない
昼間はポイズン最強(。>д<)ホントに寝てくれてありがたい(T-T)
夜は母乳飲んだあとすぐに寝落ちしないから一時間抱っこし私が寝れない
しかし、ついに昨日の夜中息子のポイントを見つけました( 〃▽〃)

頭でも右耳の上の方から撫でてあげると落ち着くみたいです( ;∀;)
昨日はそのお陰ですぐに寝てくれました(*´ω`*)

皆さんのお子さんは何かそーゆーものありますか?

コメント

ちび

息子は耳を触って寝る時とおでこ、眉毛毛並みにそって撫でたり髪の毛を触ったり背中をさすったりと日によって違います😂
あとは腕枕を要求してきます😆
眠くなったら腕の中にゴロンっとしてきます!

• らら

らら

腕枕要求可愛いですね( 〃▽〃)

• 12月31日
  • ちび

ちび

可愛いけど腕が限界迎えて外すと起きたりしたら1から寝かしつけです🤣
    夜中とか限界迎えると地獄です笑

• 12月31日
  • らら

らら

分かります(>_<)
    寝ないので腕残したままトントンしても寝ないときそのまま寝ることあるので、腕痛いです(。>д<)
    ちびさんのお子さんくらいの大きさになると余計に痛くなりやすいですよね(^o^;)

• 12月31日
ちよ

発見できてうれしいですね❣️これから寝かしつけが楽になるといいですね😌
我が子はハイローチェアにのせて、掃除機をかけていると寝ている確率が高いです。うるさくないのかな?と不思議に思っています🤣

• らら

らら

掃除機分かります(*´ω`*)
    掃除機駆け出しても寝てるときあります笑
    あと、ドライヤーもいーみたいですね(*^^*)
    寝かしつけ楽になってくれるとありがたいです( 〃▽〃)

• 12月31日