背中スイッチが敏感で夜寝かしつけが難しいです。成長と共に改善するでしょうか?おひなまきは効果なしでした。
朝から昼、夕方から夜にかけての時間帯は背中スイッチが敏感で、おっぱい飲んでもうとうとしてくれず寝てくれなくなってしまいました(^^;;
何度も寝かしつけに挑戦するのですが、うまくいきませんヘ(・ω・`*)
もう寝かせようとするの諦めたいくらいです笑
ご機嫌だったらいいのですが、抱っこしてるだけじゃグズグズは収まらず、、💦
成長と共にご機嫌な時間って増えますかね(^^;;
あーまたどうせすぐ起きるんだろうなーって思ってしまってる自分がいます(๑•̆૩•̆)
今日はおひなまきに挑戦しましたが、効果なしでしたヘ(・ω・`*)
- ゆーの。(9歳)
コメント

A.ママ
生後2週間の娘がいます◡̈♥︎
うちの子も、背中スイッチ敏感になってきたのか、ベッドに置くと起きてしまいます(笑)
でも不思議なことに、添い寝してあげるとすんなり寝てくれます(笑)
添い寝、試してみてくださいεïз ✿*

な
私も背中スイッチで悩みましたー!
一緒に泣いちゃってました…笑
なにしても起きてる時は
開き直って一緒に起きてました(´°Δ°`)
ミルクでお腹いっぱいにさせて
自分の横に一緒に寝て添い乳少し
したら数分で寝てくれたので
今は全然寝てくれないときは
そうしてますー(*´°`*)
-
ゆーの。
わたしも午前中はあきらめて抱っこでDVDみちゃいました笑
やっぱり添い乳が楽なんですね✨コメントありがとうございました!- 5月9日

ちぉにゃん
こんにちは!
うちも同じ時間帯に寝てくれません…。
でも、今日は家の中を行ったり来たり抱っこして歩いたらいつの間にか寝ました!
現在スヤスヤ寝てくれてます❀.(*´◡`*)❀.
背中スイッチは、いつも寝かしつけながら私が布団に座って暖めてしのいでいます笑
ベビーベッドの場合は、下にバスタオルなどひいてごまかしてます!
うちもおひなまきが上手くできないので、大変です💦
-
ゆーの。
布団に座って温める!真似します✨今昨日何度目かわからない布団に着地チャレンジしました!笑
このまま寝てくれることを祈ります*\(^o^)/*- 5月9日

ベビコ77
あとしばらくです
頑張って下さい
2ヶ月半くらいになると今の寝てくれない時期が懐かしく感じます。
まだお腹から出てきて間もないのです。
今しか味わえないきつい時期です。
ちなみにその愚図ついてる時間は妊娠中 寝ていた時間ではありませんか?
赤ちゃんはお腹の中にいる時から母思いで、お母さんに負担かけない様 寝ている時に活動して体内の酵素を使っています
なのでリズムは まだお母さんと逆なはずです
-
ベビコ77
ちなみ私も寝たくてしょうがない時は添い乳してました
- 5月9日
-
ゆーの。
そうですね!まだ夜中は寝てくれるので感謝です(๑•̀ㅁ•́๑)✧
確かに妊娠中朝から昼まで寝てました!笑
素敵な話ですね✨
なんだかほっこりしました!
コメントありがとうございます!- 5月9日
ゆーの。
添い乳、昨日やってみました!
けどなかなか難しくて苦戦しちゃいました笑
浅く吸われるので痛くて💦
乳首回復まちで、どうしようもないときは添い乳してみます!
コメントありがとうございました✨