※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
家族・旦那

今年も年末年始になり、お正月が間も無くやって来ます。2年前に結婚した…

今年も年末年始になり、お正月が間も無くやって来ます。
2年前に結婚したのですが、旦那の家族と合わず、今年になり疎遠になってます。
昨年末、旦那の弟夫婦に子供が産まれたのですが、今年のお正月旦那の実家へお邪魔した時、お年玉を渡すよう義理の母から言われ、3千円お年玉として渡しました。出産祝いも渡してるし、まだ産まれたばかりなのでお年玉を渡す事は全く考えていませんでした。
このお正月もまたお年玉を渡す事になりますが、私たちの結婚の時はお祝いも貰えなかったし、挨拶もしないような弟夫婦の子供に3千円も渡すのが、私の中で引っかかります。

お邪魔するたびに、変な事を言ってくる両親や挨拶しない感じ悪い兄弟たちなので、世間から外れた事をしてるとは思いますが、出来れば二度と会いたくないし関わりたくないです。

こんな考え許されますかね😢

コメント

ごぉ

私も渡したくないですね😅
というか、義母から言われる時点で私のなかではは?って感じがします。
自分だけ渡せばいいのにって思っちゃいます😩

• さーママ

さーママ

私も言われた時「は?なんで?」と思いました。
    義理の母は弟びいきで、たまに旦那可哀想…と思う事あります。

• 12月31日
PON

私なら旦那にいいますねー。結婚祝いも渡せないような不義理の弟夫婦になぜ渡さなければいけないのか愚痴ります。
そして「親(義親)だけ渡せば?」と言ってもらいます。

• さーママ

さーママ

旦那にはめちゃくちゃ言ってます。
    普通に接してくれてる人たちならまだしも、あんな態度の弟夫婦に何故あげなきゃいけないんだ!と。
    産まれた子供も全然可愛いと思えない!と言ってしまいました😥
    本当に変わった家です。

• 12月31日
  • PON

PON

じゃあ今年は渡さなくていいと思います!
    また義母に言われたら旦那さんに言い返してもらいましょ!

• 12月31日
(*’ー’*)

それはあげたくないですね💦
しかもまだ小さいのに3000円って多くないですか?😅
我慢してあげても1000円かなって思います🤔

• さーママ

さーママ

3千円多いですよね。
    周りに聞いても、あげなくていいんじゃない?と言う人ばっかだし、あげても千円だよね。

そんな小さい子あげても分からないですし。
    もう考え方が違い過ぎる家で本当嫌です。

• 12月31日