母乳育児を辞めたいです😭産後一ヶ月経たずですでに2度乳腺炎になってし…
母乳育児を辞めたいです😭
産後一ヶ月経たずですでに2度乳腺炎になってしまったのがもう辛すぎて毎日涙が出るし赤ちゃんが少しでも引っ張ると痛くてイライラしてしまったりイライラしてしまった罪悪感でまた涙が出てきます。
100~150程搾乳で取れていたのですが乳腺炎きっかけでとれる量も減ってしまい満足しきれない様子でミルクを足している状況です😭
でもミルクだと少し便秘気味になってしまってやっぱり母乳あげないといけないのかな〜と授乳の時間が怖くて仕方ありません。
でもまだ1ヶ月経ってないし挫折するにも早いし諦めるのもなぁという気持ちが強くて辞めるのをまだ誰にも相談できていません😭両親は何となく察してくれてるみたいで頑張ってるんだから辞めたって大丈夫なんだよって言ってくれてますが本当に辞めていいのか分からなくて踏み切れないでいます…
- 𝜗𝜚.˚⋆(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
混合って一番しんどいですし、どっちかにできるならどっちかにしたら気が楽になると思います🥺
もし母乳量増やしたいのであれば、搾乳で測らずに夜中にしっかりあげるのと増えます!
ママが、しんどく無い方にするのが一番です!!
ママリ
大丈夫です!母乳じゃなくても問題ないです☺️
私も乳腺炎が酷く2ヶ月で辞めました。新生児期に母乳があげられれば好ましいくらいで、それが過ぎればミルクでもいいです( ˙-˙ )むしろ1ヶ月頑張ったです!
-
𝜗𝜚.˚⋆
乳腺炎やっぱり痛すぎますよね😭
新生児期までだけでもあげてみてそこから母乳やめてみようかなと思います!
ありがとうございます!涙出てきちゃいました😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
いいんです!
やめましょう!!!
お母さんがリラックスして過ごせる状態が一番!
-
𝜗𝜚.˚⋆
旦那に相談する勇気わきました😭
ありがとうございます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
ミルクで便秘になるのはミルクの種類変えたら改善したりしますよ⭐️
私はうちの子が直母拒否で搾乳が手間すぎたので完ミに移行しちゃいました☺️
完ミに移行したらほんとに気が楽で、、、。母乳にこだわりないなら全然やめちゃっていいと思いますよ⭐️
私はやめて気持ちの余裕もできたのでほんとに良かったと思ってます。
-
𝜗𝜚.˚⋆
そうなんですね😭
ミルクの種類見て合うもの探してみます!
乳腺炎きっかけで直母増やしたのですが乳首痛すぎるし授乳辛すぎて😭
やめたいって少し旦那にも相談してみます😭ありがとうございます!- 47分前
𝜗𝜚.˚⋆
マジでしんどいです😭😭
夜中誰かに預けて寝ることもできなくて😭
ミルクに移行したいって相談してみます😭
ありがとうございます!