※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が赤ちゃんに過度なスキンシップをされるのが心配で、産まれたら注意したいと思っています。どう伝えればいいか悩んでいます。

友達が他の子が産んだ赤ちゃんにお構いなしに
会うたびほっぺにスリスリしたり
ほっぺに軽くチュッチュッチュってキスしたりしたりするんですが、、

まだ産まれてないですが、
自分の子にされたら嫌だな、どうしよう。
って思い始めました。心狭いですかね。。
ただ、もう、心狭くても、
化粧の付いた顔で赤ちゃんに肌に触れるのが嫌ですし
私や旦那以外、赤ちゃんへの過度なスキンシップされるのが想像するだけで憂鬱です。

産まれたらすぐ会いに来てくれると思うので
スリスリやキスされる前に「しないで」という意思を
伝えたいのですが、どう言えばいいのか悩んでます😭

コメント

心狭くないですよ!
私でもそれは嫌です(TT)

うまれてから友人が来たときに、「なんか、息子は他の赤ちゃんより肌が弱いみたいで大人がほっぺくっつけたりキスしないでって言われたんだよね~(笑)したかった、、」みたいな感じで会話の一部として伝えるのはどうでしょうか?😭😭下手くそな回答ですみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね(´;ω;`)私だけじゃなくて良かった(笑)

そうですよね、私自身も肌弱めなので、息子も弱い程で話ます!本当に弱いかも知れませんし!😭

ありがとうございます😭❤️

• 12月31日

皮膚炎になっていて、あまり顔触れないんだ ←来てみせた瞬間に言うとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先手必勝ですよね😂😂
    来た瞬間釘刺そうと思います!笑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私もそれは嫌です!!今風邪流行ってるよねー?とか色々予防線張るのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪予防とか肌弱いとか
    免疫系がやっぱりいいですよね😭!
    やられる前に釘刺します!笑

• 12月31日
きなこ

そんなの嫌に決まってますよ💦
私と主人以外がそんな事するなんて有り得ません…親族でも無理です😱
因みに、わたしに無許可で息子のほっぺにいきなりちゅーした義理の叔母は、わたしが内心ブチ切れたのでそれ以降会わせていません😤

実際にされた赤ちゃんのママたちは何も言わなかったのですかね❓💦
まあ誰かに何か言われていたら控えるでしょうから、何もなかったんでしょうね💦

肌が弱いと言う事で穏便にスルー出来ませんかね❓
「入院中に先生から、特別敏感肌の赤ちゃんなので、特に皮膚の薄い顔周りに女性の化粧品やハンドクリーム等が接触しないようにと指導を受けて気を付けているから、申し訳ないけど控えて欲しい」くらいで牽制出来たら良いのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族でも嫌ですよね😭
    愛でてくれるのは嬉しいですが、過度なスキンシップは嫌ですよね…

他の子達は内心どう思ってるか分からないですが、
    なーーんにも言わないので
    私が感覚おかしいのかと思いました😭

先生からの指導って言えば効きそうです!!!!!
    来た瞬間に牽制します!笑

• 12月31日

わかります嫌です私も。
保育園の担任の先生(女性)にも
チューチューされてるので
それを目の前で見ると
まだ友達の方がマシですが...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ😳😳
    友達でも親族でも私は嫌なのに
    保育園の先生…😳驚き!
    可愛がってくれるのは
    嬉しいけど……😰って感じですね(笑)

• 12月31日
おすし

それめっちゃ嫌です😭
何でお前がしてんの、、?ってすぐに顔に出ると思います笑

私だったら、その子に会った瞬間に言います!
「やっぱり自分の子は可愛いね!食べちゃいたいぐらい!チューもスリスリもしたいしほっぺも食べちゃいたいけど、まだまだ肌が弱いし私の口の雑菌がこの子に付くでしょ!?私もしたいんだけど絶対しないように気をつけてるんだ〜!!」
と、自分の雑菌をつけたくない!という程で言って、だからしないでね?というように植えつけます🤗

私の場合は義祖母が息子のほっぺに会うたびいっつもたくさんチュッチュするんです😣
義父もたまに、チューというかほっぺにスリスリ〜みたいな感じはしますが義父はそこまで何も思わないんですが義祖母はすごい嫌で😭💦
多分義祖母は、息子に知らないうちに色々勝手に食べさせたり食べたことないものとかもあげたりするっていうのが0歳の頃から何度も何度もあったので拒否反応だと思うんですが😅

産まれたら食べ物攻撃もありますよ😭😭
ペット感覚?なのか、知らないうちにあげられたりもするのでそれもこれから気をつけてくださいね!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もしたいけど我慢してる程!!それとてもいいですね!!!😭❤️

食べ物攻撃…想像するだけで嫌です( ゚ω゚;)気をつけます!!
    なんだか私、産まれてもないのに既にガルガル期です😂(笑)

• 12月31日

大人が口腔ヘルペスとかになってて赤ちゃんにキスしたせいで髄膜炎になって後遺症が残ることもあるから辞めてねって伝えるとか。
実際そうなった例があるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ( ゚ω゚;)
    怖いです!!そんなの怖い!
    ヘルペス無症状の人とかいるって聞くし、それはもう、断固拒否して赤ちゃん守らないとですね😭!!!

• 12月31日

退会ユーザー

こわいですよね💦
    赤ちゃんがヘルペス感染するとヘルペス脳炎ていうのになるかもしれないらしいので医者に注意されたから辞めてねって言うといいと思います。

• 12月31日