コメント
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン入れててよかったです🙆
みい
陣痛バックは断然ペットボトルストローキャップです!!
入院バックには面会時に洗濯物を渡す用のバックですかね。
大体のものは病院で揃ってるのでどうにかなります。
意外と気持ち悪くてウィダーは飲めませんでした。
ままち
めっちゃ乾燥するのでリップ、フェイスパック
全館で空調管理されてて朝寒かったので羽織り
陣痛中はめちゃくちゃ暑かったので扇風機
足のむくみがやばかったのでメディキュット
ペットボトルのストロー
ですかね😊
ちゃむ
ホットアイマスクめちゃくちゃ良かったです!!今回も持っていきます!
ママリ
1人目の時はペットボトルのストローキャップです!100均に売ってます。
お尻が痛すぎて起き上がることもしんどかったので、ストローキャップには助けられました🥺
あとは乳頭クリームです。授乳で乳首が切れて痛すぎたので、産院の売店に売っていたので買いました!
あとイヤホンなどもあると良いと思います!
ママリ
みなさんが確かに必要!ってやつを答えてくださってるので別の回答でもっていってよかったのは、
セルカ棒とこの月齢フォトがとれるやつは本当に持って行ってよかったです!
体もしんどいのであまり撮影を多くできなかったことを後悔していますが、残せてよかったと思ってます!
ぷち落とし穴だなと後悔しているのは写真はめっちゃたくさんあるのに動画が少なかったことです!
写真ではつたわらない動画の可愛さがあるので、是非新生児かつ産後のベビーの動画は残しておくと本当に思い出というか子供の成長を感じられるのでたくさん撮ることをおすすめします!😭
-
ママリ
この数字のやつをもっていきました!
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
あと、おしりセレブです!
分娩方法にもよると思いますが、会陰切開の後トイレットペーパーで拭くのは耐えられなかったので🤣
ちっちゃいパック2個で十分かと👌