※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人へ妊娠を伝えるべきか迷ってます。彼女は専門学校からの友人で卒業…

友人へ妊娠を伝えるべきか迷ってます。
彼女は専門学校からの友人で卒業して社会人になってからも同じ職場で働いたり連絡を取ったりご飯や飲みに行く仲です。
彼女は転職し、数ヶ月県外で研修を終えて今月から地元に帰ってきました。今後はこのまま地元では働く予定です。
「久しぶりに会いたい!ご飯行こうよ!」と連絡がきました。
私は現在妊娠3ヶ月でつわりは少し楽になってきましたが、急に気持ち悪くなることやめまいが起こることがありまだ体調に不安があります。いつまでつわりが続くかもわかりません。
まだ初期の段階だし報告してめいいものか少し不安はあります。
友人に正直に妊娠を報告すべきでしょうか?💦

コメント

まるる

妊娠おめでとうございます😌
すごく仲がよいならいずれ分かることだと思うので伝えてもいいかなと思いますが、初期だと相手に気を遣わせることもまたあるので、「最近ちょっと体調が悪くて、少し落ち着いてからでもよい?」でもいいのではないでしょうか。

まゆそ

おめでとうございます☺️

私なら、安定期に報告します!
実際に安定期に報告しました。
妊娠初期だと、まだ何があるか分からないし、友達と会ってる時にいつつわりが来るのか不安だったので、普通に「体調わるくて」って言って断ってました😥