退会ユーザー
家事してませんでした!!
家事は諦めて
とりあえず洗濯物だけ
朝干したら赤ちゃん抱っこして
一緒に寝てましたよ!
そっちのが起きてから
機嫌よかっので!
その間にやれるのとは
やったりゆっくりしたりでした!
☺︎
うちも立って抱っこしたら泣かないし寝るのに腕の限界が来て座った瞬間泣かれてました!
永遠にびーびーなかれてましたが1人育児というのもあり泣いても見える範囲で放置していたら泣き疲れて自然と寝ました😅
あまり放置良くないとは思いますが泣かれて放置したおかげ?か寝かしつけもなく勝手に寝る様になってしまいました!
退会ユーザー
2ヶ月の頃は家事なんてなかなか出来なかったので、後回しでした😅
昼ごはんも食べれない時ありましたよ💦
立って抱っこで完全に寝るまで頑張るか
、抱っこ紐を付けながらやるか。。
旦那が帰ってきてからやるか、さすがにギャン泣きだと可哀想ですがグズグス程度ならその間にやるか。。
しかないですかね😂
もう少ししたら余裕がでてくるので、今は家事なんかサボって無理しないで下さいね😊!!
くう
抱っこ紐して家事してました!
エリザベス
うちの子もそういうタイプでした💦
家事は最低限だけ、基本は夜寝てからやるようにして昼間にする時は割り切って泣かせてやってました。
ちなみにうちは朝のうちにプーさんのメリーつけて見せてる時だけはちょっとご機嫌に起きてられたので、その間に軽く掃除機かけたりクイックルワイパーしてました😊
退会ユーザー
うちの子も同じです😂💦
家事は、朝起きてすぐ30-1時間はご機嫌なのでそのうちに、寝る前にタイマー予約した洗濯干して、夕飯の支度は子供が夜寝たあと食材切って、調味料も合わせておきます。作るのはメイン1品のみで、副菜はできてるやつを盛るだけです。メインの1品もヘルシオホットクックで作るので、基本的にスイッチいれるだけです。掃除はしてません‼️土日にまとめてやります👍
コメント